И Opel тоже

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Через год после начала реструктуризации концерна General Motors, компания Opel задумывается о закрытии одного из своих заводов в Европе.

По словам Ганса Деманта (Hans Demant), руководителя Opel, смена модельного ряда Astra, может означать закрытие одной из производственных площадок концерна General Motors в Европе. В настоящее время Opel Astra собирают в немецком Бохуме, в британском Элсмир Порте, на заводах в польском городе Гляйвице и в Антверпене (Бельгия). "Если судить по существующим планам, то очень похоже на то, что в будущем нам будет нужно меньше заводов", – заявил Демант журналистам "Financial Times" на автосалоне в Женеве. В прошлом году General Motors уволил почти одну пятую (около 12 000) своих сотрудников в Европе. Руководители концерна считают, что этих мер было недостаточно, но их дальнейшие действия были приостановлены из-за угрозы массовых забастовок. Больше половины сокращений получили формулировки "по собственному желанию" или "в связи с достижением пенсионного возраста".

Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster), руководитель европейского подразделения General Motors, приехавший в Женеву на презентацию нового Opel GT, заявил, что решение о закрытии завода будет принято в течение года, сократят еще тысячу человек, однако не стоит беспокоиться, что это скажется на планах концерна в отношении производства в Европе. В 2005 году разрешение на допуск к эксплуатации в Европе получили 515 000 новых Opel Astra, годом ранее их было 403 000, и о снижении объемов производства этой модели речь пока что не идет.

Между тем, представители профсоюзов, в первую очередь в Бохуме, заняли непримиримую позицию: новый план реструктуризации – это самый большой удар "в спину" Opel со времен окончания Второй Мировой. По их мнению, руководителям концерна стоит задуматься о том, как увеличить продажи продукции Opel, Vauxhall и Saab. Предложение производственного совета разделить расходы поровну и сократить выпуск машин на всех заводах Opel, в случае если объемы продаж Astra упадут, Демант отклонил. На сегодняшний день заводы в Бохуме и Элсмир Порте одинаково далеки от выхода на полную производственную мощность, но руководство завода в Великобритании более уступчиво и дипломатично.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 619
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru