Россия: МВД создаст базу данных ДНК

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство внутренних дел подготовило приказ, который обяжет экспертно-криминалистическую службу МВД ввести новую базу данных, где будет учитываться ДНК биологических следов по нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям. Об этом сообщил начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России генерал-майор милиции Владимир Мартынов, пишет в четверг "Независимая газета".
Как пояснил в интервью изданию начальник отдела экспертиз биологических объектов ЭКЦ МВД РФ полковник милиции Михаил Пименов, в базу данных будут вноситься результаты исследований биологического материала, полученные при производстве судебно-генетических экспертиз. Он отметил, что такая работа велась и ранее, однако нерегулярно, по инициативе сотрудников экспертно-криминалистических подразделений. После того, как приказ вступит в силу, эта инициатива получит статус служебной обязанности, отметил он.
Создание федеральной базы данных ДНК, по словам Пименова, планируется проводить поэтапно в течение 5 лет. В течение первого года в нее будут внесены данные ДНК всех осужденных за совершение тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, затем - осужденных за менее тяжкие и мелкие правонарушения. Кроме того, в базу данных планируется внести информацию о лицах, чья работа связана с риском для жизни.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru