Тюменская область. Не все хозяйства сумели организовать подготовку качественных семян к севу

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Около 60% семян в хозяйствах области доведены до посевных кондиций.
Об этом заявил заместитель директора областного департамента АПК по вопросам растениеводства Леонид Бакшеев на совещании руководителей районных управлений агропромышленного комплекса, посвященном подготовке к весенне-полевой кампании.
"Почти полностью подготовлены семена в Казанском, и Бердюжском районах. Очень низкие темпы подработки семян в Аромашевском, Абатском, Викуловском и ряде других хозяйств. В Тобольском районе к семенному фонду не добавлено ни одной тонны подработанных семян". Для повышения обеспеченности семенным материалам осуществляется межхозяйственный обмен.
"В целом перераспределение семян идет в этом году удовлетворительно, — отметил Леонид Бакшеев. — Но ряд хозяйств не завез ни одной тонны элитных семян. Например, Вагайский, Казанский, Аромашевский районы, хотя для проведения сортообновления в области имеется более 21 тонны семян зерновых".
Перед аграриями поставлена задача максимально использовать время, оставшееся до начала выхода в поле, для подготовки семенного фонда до посевных стандартов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru