Аграрии Тюменской области в этом году готовятся к севу более серьезно.

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Я хотел, чтобы все поняли: мы являемся одной командой", - заявил директор департамента АПК Владимир Ковин, обращаясь к руководителям районных управлений АПК, которые собрались в Тюмени для обсуждения подготовки к весенне-полевым работам, передало ИА "Тюменская линия".
Проблемой производителей сельхозпродукции является то, что при одинаковой площади посева потребность в финансовых ресурсах увеличилась за последние 3 года в 1,6 раза, хотя цены на зерно имеют тенденцию к снижению.
Для проведения посевной хозяйства располагают только 66% собственных средств. Необходимо привлечение кредитных источников финансирования. Бюджет Тюменской области выделил 200 млн рублей субсидий бюджетам муниципальных районов юга для поддержки тех хозяйств, которые наращивают зерновой клин.
"Посевная площадь в 2006 г. увеличится на 1% и составит более 950 тыс. га, 665 тыс. из них будет занято под посевами зерновых и зернобобовых культур, - заявил заместитель директора областного департамента АПК по вопросам растениеводства Леонид Бакшеев. - Планируется увеличить посевы под зерно на 5 тыс. га".
Анализ показывает, что отрицательная динамика роста площадей складывается Вагайском, Нижнетавдинском, Сладковском, Тобольском и Тюменском районах. Слабо работают над совершенствованием структуры площадей в Вагайском, Заводоуковском, Ишимском, Ярковском районах.
"Вношу предложение - не останавливать работу над расширением площадей", - обратился к участникам совещания Л. Бакшеев. Нынешняя посевная для аграриев впервые пройдет в рамках национального проекта. Поэтому от них требуется более серьезная подготовка к весенней посевной кампании, чем в предыдущие годы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 507
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru