Геннадий Шмаль - против ограничительного закона

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В правительстве РФ готовится законопроект, ограничивающий доступ иностранных инвесторов к стратегическим отраслям экономики. Возможность его принятия прокомментировал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Союза нефтегазопромышленников РФ Геннадий Шмаль. По его мнению, закона об ограничении доступа иностранцев к стратегическим отраслям экономики России быть не должно.

Как считает Г. Шмаль, в каждом конкретном случае необходим индивидуальный подход. Россия "не должна сегодня уходить от более активного сотрудничества с иностранными компаниями", особенно в тех производствах и отраслях, "где в технологии мы очень серьезно отстали", - сказал президент Союза.

Например, России "достаточно проблематично" освоить запасы газа на Ямале, и привлечение иностранных специалистов "было бы полезным для развития экономики страны и газовой промышленности", - считает Г. Шмаль. В то же время он отметил, что стратегические, крупные месторождения "должны оставаться в руках, по меньшей мере, государства, которое вправе распорядиться, на каких принципах их разрабатывать".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 450
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru