"Рамблер" мобилизовал чаты

Пятница, 3 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Контент-провайдер Rambler Mobile совместно с телекоммуникационной компанией "TelcoService s.r.o. Russia" и компанией "Форте-АйТи", запустил в коммерческую эксплуатацию первый комплекс голосовых сервисов на базе собственной платформы по интерактивному голосовому взаимодействию (IVR).

Новый голосовой портал "Рамблер-IVR" доступен абонентам ведущих операторов сотовой связи на всей территории России, а также абонентам городских и ведомственных телефонных сетей общего пользования.

Многопользовательский речевой чат голосового портала "Рамблер-IVR" допускает одновременное общение между несколькими абонентами. За соблюдением правил общения в общих конференциях наблюдают модераторы, которым разрешено пресекать некорректное поведение абонентов.

Сервис голосовых знакомств помогает людям размещать собственные голосовые анкеты и искать анкеты других абонентов, зарегистрированных в системе. При помощи голосовой почты и свои, и чужие анкеты можно как прослушать, так и прокомментировать. Астрологический раздел портала предлагает абонентам ежедневные аудиотрансляции личных гороскопов и записи юмористических и тематических прогнозов на неделю вперед.

Стоимость одной минуты доступа к голосовым сервисам портала составляет $0,5. Технически портал создан на базе IVR-платформы IntelleScript Pro разработки компании "Форте-АйТи", подключение к операторам сотовой связи обеспечивает компания "МТТ" по протоколу подключения SS7 ISUP. Текущее техническое обеспечение голосовых сервисов осуществляет "Форте-АйТи", а их непосредственное функционирование - сотрудники Rambler Mobile.

Rambler Mobile - группа компаний мобильных технологий и контента, которая занимается разработкой и распространением информационного наполнения развлекательных сервисов для мобильных телефонов. Деятельность Rambler Mobile охватывает российские и зарубежные рынки мобильной связи. В России с сервисами Rambler Mobile знакомы 120 млн. абонентов на 97% территории страны. По данным J"son Partners, Rambler Mobile входит в десятку лучших контент провайдеров России.

Rambler Mobile - это новый бренд компании SMXcom - контентного подразделения "Рамблера", входящего в группу компаний Rambler Media, зарегистрированной на о. Джерси. В нее входят интернет-портал и поисковая система Rambler.ru, телеканал Rambler, информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер "Rambler Телеком", рекламное агентство Index20. Акции Rambler Media котируются в секции AIM на Лондонской фондовой бирже.

Аналитики J"sonPartners отмечают, что хотя картинки и мелодии по прежнему удерживают наибольшую долю рынка мобильного контента, сейчас очевидна тенденция роста популярности мобильных чатов, сервисов знакомств и других интерактивных сервисов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru