Saab построит свой SUV

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый автомобиль спортивного назначения, который выпустят шведы, может составить конкуренцию Volkswagen Golf.

В ближайшие годы компания Saab намерена добавить к палитре своих моделей новый, третий по счету, модельный ряд, сообщил во вторник Карл-Петер Форстер (Carl-Peter Forster), руководитель европейского подразделения концерна General Motors. По словам Форстера, который прибыл на автосалон в Женеву, чтобы присутствовать на презентации концепта Saab Aero X, первый внедорожник Saab будет ориентирован на молодых людей, активно проводящих свободное время: в Америке его назвали бы кроссовером, в Европе – SUV. Форстер так же добавил, что новый шведский автомобиль займет ступеньку между моделями BMW X3 и BMW X5.

По данным из источников, близких к автопроизводителю, в отличие от предыдущей модели Saab 9-7X, предлагавшейся только на американском рынке, новый SUV во многом будет индивидуальной разработкой компании. Попытка Saab отвоевать себе независимость, конечно, похвальна, но собирать кроссовер, с большой долей вероятности, будут в США.

На данный момент совершенно очевидно, что впечатляющий концепт Saab Aero X в серию не попадет, он был всего лишь пробой пера для дизайнеров. Если Saab сможет добиться хороших финансовых показателей, продавая модели Saab 9-5, 9-3 и новый SUV, можно будет говорить о дальнейшем развитии марки. Тогда, вероятно, появятся ресурсы для производства новых автомобилей, например, для выпуска модели гольф-класса. Менеджеры General Motors подтвердили, что выпуск новой модели не следует сбрасывать со счетов, а дальнейшие перспективы развития Saab станут ясны в ближайшие четыре года, самое позднее через шесть лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 912
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru