StarForce закрыла уязвимость Safe’n’Sec

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания StarForce выпустила патч для всех версий продукта Safe’n’Sec.

Напомним, что 15 февраля Тьери Золлер из Люксембурга опубликовал отчет о существующей уязвимости в проактивной системе защиты Safe’n’Sec (версии Safe’n’Sec Personal+Antispyware) компании StarForce. Данная уязвимость позволяла вместо загрузки Safe’n’Sec выполнять другое приложение.

В описании существующей проблемы автором отчета было указано, что при инсталляции, а также при запуске и последующем автостарте программы Safe’n’Sec Personal+Antispyware вызывается процесс safensec.exe через функцию "Создание процесса". Выполнение данного процесса происходит по стандартной для операционной системы Windows схеме: C:Program FilesStarForcesafensec.exe. Ввиду наличия в адресе, не оформленном кавычками, пробела Windows вместо загрузки программы Safe’n’Sec может загрузить приложение C:Program (C:Program.exe, C:Program.com, C:Program.bat и т.д.). В этом, по мнению Тьери Золлера, и скрывалась основная угроза: в данных файлах может содержаться какой-либо вредоносный код, каким-то образом попавший на диск ранее и активизирующийся при запуске Safe’n’Sec. В настоящее время уязвимость закрыта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 736
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru