В Казахстане запущены мобильные платежи

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Народный Банк Казахстана с 1 марта 2006 г. добавил новую услугу в систему сервисов "Мобильный банкинг" - платеж за мобильную связь непосредственно с мобильного телефона.

Таким образом в Казахстане появляется инструмент для совершения онлайновых мобильных платежей. "Уже к концу года при помощи мобильного телефона можно будет не только оплачивать услуги мобильной связи и осуществлять коммунальные платежи, но и вносить деньги за кредит, делать денежные переводы друг другу, совершать покупки в интернет-магазинах и оплачивать счета в ресторанах", - отметили в пресс-службе банка.

Уникальная для Казахстана система управления банковским счётом посредством мобильного телефона была запущена 19 апреля 2005 г. в рамках пилотного проекта с VISA CEMEA - "Мобильный банк - Verified by Visa". Данный проект реализуется VISA одновременно в 5-ти странах СНГ по принципу "один банк - одна страна". В Казахстане таким банком был выбран Народный Банк Казахстана.

На сегодняшний день к системе "Мобильный банкинг" подключены более 43 тыс. клиентов банка, причём только за один февраль 2006 г. клиентская база выросла на 23% или 8 тыс. человек.

Новый сервис "Платеж за мобильный телефон" доступен по умолчанию всем клиентам системы "Мобильный банкинг", как новым, так и подключенным ранее. Кроме услуги "Платеж за мобильный телефон" держатель платежной карточки, подключенный к системе "Мобильный банкинг", может получать информацию об остатке денег на карточном счете или о последних десяти операциях. При совершении любой операции или авторизации по карточному счету (покупка, оплата услуг, поступление зарплаты, платеж и т.д.) клиент системы получает на свой мобильный телефон мгновенное SMS-уведомление. Сообщение содержит информацию о сумме сделки, времени и месте ее проведения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru