Fast 14 поможет повысить частоту PowerPC?

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Между повышением частоты процессоров и тюнингом автомобилей можно провести довольно точные параллели. Любителей из мира авто, украшающих свои "восьмерки" синими светодиодами и сумасшедших размеров насадками на выхлопные трубы, можно сопоставить с энтузиастами "разгона", экспериментирующими с тактовыми частотами ради спортивного интереса. Оказывается, что у специализированных компаний, проводящих кардинальную переработку двигателя и трансмиссии, тоже есть свои аналоги в мире микропроцессоров.
Например, в США есть небольшая компания Intrinsity. Ее штат составляет 55 человек. На протяжении вот уже десятка лет Intrinsity занимается разработкой инструментария и технологий, нацеленных на повышение производительности логических микросхем, спроектированных другими разработчиками. Конечно, Intrinsity работает не с готовыми изделиями, а "тюнингует" микросхемы на уровне проектов, подготавливаемых к воплощению в кремнии.
Как стало известно, технология Intrinsity Fast 14 будет использована в совместном проекте компаний Intrinsity и AMCC, цель которого - повышение частоты ядра PowerPC. Два года назад AMCC приобрела лицензии на несколько ядер семейства PowerPC у IBM. Тактовая частота самого быстрого из них составляет порядка 800 МГц. В качестве ориентира для доработанных ядер указывается частота 3 ГГц (!). Результаты работы будут использованы в продуктах для сетевой инфраструктуры и сетевых хранилищах производства AMCC. Когда появятся 3-ГГц ядра, пока неизвестно.
К слову сказать, Intrinsity имеет опыт сотрудничества с довольно известными компаниями. Например, по словам ее руководителя, все та же технология Fast 14 была использована в рамках соглашения, подписанного два года между Intrinsity и ATI. Предметом сотрудничества было повышение частотного потенциала графических процессоров ATI.
Источник: Intrinsity

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 615
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru