РАБОТНИКИ МАНТУРОВСКОГО ЛЕСХОЗА СОБРАЛИ ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА "ТАНК"

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С приходом весны лесоводы области начали готовиться к пожароопасному сезону. Специально для борьбы с огнем работники Мантуровского лесхоза создали не имеющую аналогов технику. В куче металлолома лесоводы нашли остов боевой машины десантников, отремонтировали ее и теперь при помощи этого чуда технической мысли патрулируют леса и тушат пожары.

Шарм техник-водитель Павел Медведев видит в управлении дорожным транспортером или танком, как его называют в Угорковском лесничестве Мантуровского лесхоза. Предполагают, в прошлом это было боевой машиной десантников. Год назад из кучи металлолома извлекли один остов. Отсутствовали двигатель, гусеницы, башня.

Николай Грунов,
главный механик ФГУ "Мантуровский лесхоз":
"Со временем это все нашли. Установили более экономичный двигатель. Со старой пожарной ГТС-ки срезали крышу, установили на верх, чтобы было в салоне повыше для команды пожарной. Сделали там внутри шумоизоляцию"

Бывшую боевую машину также оснастили рацией. К крыше приварили толстую арматуру для защиты от деревьев. Спереди в корпусе вырезали окна. На приведение техники в порядок ушло 4 месяца. Прошлой осенью "танк" прошел первые испытания.

Павел Медведев, техник-водитель:
"Глубину брода до полутора метров может форсировать, по болоту идет, по мелколесью - те места, где человек и любая техника может спасовать"

Созданной из металлолома патрульной машине мантуровских лесоводов под силу переплыть Унжу. Теперь у работников лесхоза не болит голова о том, как при необходимости доставить пожарную команду на левый берег реки. Там давно никто не живет, отсутствуют мосты, зарастают дороги.

Алексей Малышев,
директор ФГУ "Мантуровский лесхоз":
"За собой может тащить, и есть у нас – приобретена для этих целей - специальная пожарная емкость на колесах. Данная техника укомплектовывается на пожароопасный сезон ранцевыми опрыскивателями, воздуходувками, мотопомпами малогабаритными"

К бывшей боевой машине можно также прицеплять плуг. Правда, в этом году лесоводы ничего пахать не собираются. Главное - уверенность в том, что теперь пожары можно предотвращать в самых непроходимых уголках леса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 874
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru