Чуть-чуть беременны

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера вице-президент по маркетингу и продажам компании "Вымпелком" Кент МакНили узнал стратегию запуска мобильного бренда Beeline в Украине от своих подчиненных в "Украинских радиосистемах". Стратегия еще не одобрена советом директоров, и все, что г-н МакНили может сказать определенно, - российские черно-желтые полетят к лету.

"Мы уже определились, какие именно ходы применим в своей маркетинговой стратегии в ближайшие несколько месяцев. Сейчас мы находимся на этапе финализирования стратегии запуска бренда Beeline в Украине. Совет директоров рекомендовал маркетинговый план запуска и продвижения компании в регионы под брендом Beeline руководству "Украинских радиосистем". Не думаю, что сам запуск займет много времени, однако подготовка - это дело не двух-трех месяцев, этим занимаются долгие годы",- сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и продажам ОАО "Вымпелком" Кент МакНили после общения с менеджментом ЗАО "Украинские радиосистемы".

Как мы поняли, вице-президент "Вымпелкома" приезжал, чтобы познакомиться с дирекцией по маркетингу УРС и заслушать план запуска. Однако г-н МакНили так и не признался, был ли это уже окончательный вариант стратегии, и когда планируется его утверждение на совете директоров "Вымпелкома". Известно лишь, что некоторую часть ходов - самые сильные из них - украинские "пчелы" унаследуют от российских. Кроме того, добавил гендиректор "Украинских радиосистем" Сергей Миронов, если первоначально планировалось запустить только "пилотник" в Харькове, то теперь планы скорректировались, и Beeline разлетится сразу по всей Украине. И еще одно известно точно: даже если Telenor пойдет на слияние "Вымпелкома" и "Киевстара", слияния брендов не будет.

В общем же нынешняя стратегия поведения менеджмента "Вымпелкома" и УРС в четырех словах звучит примерно так: собаки лают - караван идет.

Г-н МакНили подчеркнул, что судебные конфликты акционеров "Вымпелкома" - как по поводу покупки УРС, так и по уставу "Киевстара" (между прочим, вчера стало известно, что Верховный суд Украины отклонил кассацию Telenor на решение Высшего хозсуда о порядке назначения руководства "Киевстара", так что тут верх взяла Altimo - Авт.) - не влияют на текущую деятельность компании и развитие ее украинской "дочки": "Нас это напрямую не затрагивает". Равно суды не затормозят и запуск Beeline.

"ЭИ" спросили вице-президента "Вымпелкома", разрабатывала ли компания оптимистичный и пессимистичный сценарии выполнения инвестиционной программы УРС на ближайшие годы, зависящие от исхода судебных разбирательств Telenor и Altimo. "Нет, план у нас один. Мы представили совету директоров свои цели - занять определенную долю рынка, установили сроки их выполнения и средства для достижения этих целей",- ответил г-н МакНили.

Менеджмент "Вымпелкома" куда больше обеспокоен жесткой конкуренцией, с которой Beeline столкнется на мобильном рынке Украины. Однако Сергей Миронов уверен, что первоначально задекларированные 26% рынка и 4 млн. абонентов к 2010 г. УРС получат.

Кира Иванова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru