Мэрия Екатеринбурга составила "черный список" магазинов крупных торговых сетей

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

1 марта комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга опубликовал "черный список" предприятий потребительского рынка. В комитете документ называют беспрецедентным – ни в одном городе России ранее не появлялось таких "черных списков", основанных на жалобах потребителей. В перечень вошли те предприятия, на которые поступило большее число жалоб от звонивших на телефон доверия акции "Отвечает Контеев". Примечательно, что все указанные в списке компании – крупные торговые сети. В комитете по товарному рынку объясняют это повышенным вниманием именно к крупным игрокам потребительского рынка, нежели к более мелким торговым объектам. Исследования организаторы акции проводили на протяжении двух месяцев. За этот период к нам поступило 553 сообщения от горожан. Чаще всего жаловались на качество продовольственных товаров и на обувь. Часто приходили и сообщения с претензиями на качество бытовой техники. В "черный список" не включали торговые центры и рыночные комплексы: в них размещаются различные арендаторы.

"Я уверен, что акция будет иметь успех, и наше начинание подхватят в других городах России. Тем более, что так уже было. Когда мы организовали работу "горячего пейджера", а впоследствии и телефона, по которому люди могли пожаловаться на некачественное обслуживание, схожие акции стали проходить и в других городах", – заявил вице мэр Екатеринбург Виктор Контеев.

В предпринимательских кругах реакция на появление списка была неоднозначной. Владелец сети магазинов "Кировский" Игорь Ковпак отреагировал особенно бурно и заявил, что не понимает, почему вообще к его предприятиям у власти возникают претензии. Попадание в "черный список" вызвало недоумение и у представителей компании "Оникс". В Екатеринбурге существуют две независимые друг от друга хозяйствующие структуры "Оникс". Представители обеих компаний уверено заявляют, что речь идет не о них, а о конкурентах. Хотя в этом случае проблема конкурентов очень близка – потребители не разбираются в том, к которой из сетей относится торговый объект. Директор головного предприятия одного из "Ониксов" Александр Васильев заявил "Новому Региону", что данный список можно считать нецивилизованным проявлением конкуренции на рынке. Бизнесмены считают, что при публикации списка комитет по товарному рынку поспешил с выводами.

Акция по сбору "жалоб" закончилась 28 февраля. И, как полагают предприниматели, публикуются безо всякого анализа. "На мой взгляд, торговые сети Екатеринбурга демонстрируют значительный прогресс по качеству обслуживания. Если помните, летом акция показала гораздо большие цифры. За 4 месяца около 9 тысяч сообщений. Сейчас за 2 месяца – 553. Поэтому не стал бы раньше времени говорить о том, что список действительно стоит называть черным", – считает председатель некоммерческого партнерства "Альянс" Алексей Подоляко.

В городской администрации тем временем готовят новую акцию по сбору жалоб покупателей на торговые точки. Через месяц в Екатеринбурге появится еще один "черный список".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 865
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru