Инвестиции Great Wall в российское производство составят $100

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Публикации в европейских СМИ о низком качестве "китайцев" не соответствуют действительности, считает руководство автомобилестроительной компании Great Wall, намеренное уже в 2007 г. выпустить на внутренний рынок свои первые "российские" внедорожники.

Китайская автомобилестроительная Great Wall ("Чанчэн", или "Великая стена") намерена инвестировать $100 млн в строительство собственного завода в России, сообщила генеральный директор компании Ван Фэнъин. По словам Ван Фэнъин, проектная мощность предприятия будет рассчитана на выпуск 50 тысяч машин в год.

Компания предполагает выпускать на своем заводе три модели Great Wall - пикап и два внедорожника, в том числе Hover. Great Wall планирует начать строительство предприятия уже в 2006 году и завершить его ориентировочно через 10 месяцев с начала строительства. "Таким образом, первые машины марки "Великая стена" российский покупатель при благоприятной реализации планов получит уже в 2007 году", - сказала Ван Фэнъин. Она отметила, что автомобили планируется выпускать как с механической, так и с автоматической коробками передач, при этом автоматические будут поставляться из Австралии, контракт на поставки уже подписан.

С выбором площадки для строительства Great Wall определится уже в марте этого года, сообщила гендиректор компании, отметив, что она уже посетила несколько регионов и, в частности, Ленинградскую и Иркутскую области, республику Татарстан. "При окончательном выборе места строительства завода мы будем исходить, в первую очередь, из соображений удешевления производства, снижения его себестоимости", - отметила Ван Фэнъин. Кроме того, компания планирует открыть сеть автосалонов со станциями техобслуживания. "Мы считаем целесообразным открыть 70 - 80 таких точек в сотрудничестве с российскими дистрибьюторами", - отметила она.

Отвечая на вопрос, планирует ли компания воспользоваться постановлением правительства "О промышленной сборке", Ван Фэнъин сообщила, что Great Wall определится с этим вопросом, когда проект будет окончательно утвержден сторонами. "Мы изучили этот документ (постановление правительства). Нам представляется, что в соответствии с нашими планами мы будем соответствовать требованиям, которые в нем предъявляются", - сказала она.

На просьбу прокомментировать публикации в СМИ о том, что китайские автомобили не удовлетворяют европейским требованиям безопасности, Ван Фэнъин заявила, что эти публикации не соответствуют действительности. "При экспорте машин мы сначала сертифицируем их в тех странах, в которые поставляем. сертификация включает в себя испытания на безопасность ", - сказала она, отметив, что автомобили Great Wall по всем параметрам уже отвечают нормам "евро-3", и что "мы готовы перейти и к "евро-4"".

Great Wall Motors выпускает более 200 тысяч автомобилей в год и является крупным китайским производителей автомобилей. В ее состав входят более 10 дочерних компаний по производству легковых автомобилей, внедорожников, грузовиков и автобусов. В 2005 году, как сообщила Ван Фэнъин, продажи Great Wall в России составили 8 тысяч автомобилей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru