Совет по мониторингу импорта мяса просит сократить квоты на импорт курятины.

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Консультативный совет по мониторингу импорта мяса домашней птицы, говядины и свинины принял решение обратиться в правительство РФ с просьбой сократить в этом году на 30% размер квот на поставку импортной курятины в Россию, чтобы защитить отечественного производителя. Совет создан Минсельхозом и Минэкономразвития, передает АМИ-ТАСС.
"Решение принято по инициативе импортеров мяса птицы, в связи со снижением спроса на данный вид продукции на мировых рынках из-за гриппа птиц", - сообщил член совета Иван Оболенцев.
В последние годы в отечественном птицеводстве наблюдается устойчивый рост производства, сказал он. По итогам прошлого года он составил 18,5%. Однако возникают серьезные трудности с реализацией отечественной продукции, поскольку "российский рынок перенасыщен мясом птицы". Основная причина - рост объема импортных поставок, в том числе в соответствии с подписанным в 2005 г. российско-американским соглашением о торговле некоторыми видами мяса птицы, говядины и свинины.
Как пояснил И. Оболенцев, из-за птичьего гриппа в настоящее время в ряде европейских стран, таких как Австрия, Германия, Италия спрос на курятину сократился на 30-60%. Крупные производители сокращают объемы производства. Это "привело к резкому падению цен на мясо птицы, которые на мировых рынках достигли низшей точки за всю историю отрасли - примерно 30 центов за кг". Уже в апреле, прогнозирует он, цена на импортную растаможенную курятину из США в порту Санкт-Петербурга составит менее 22 руб/кг, тогда как себестоимость отечественного мяса на сегодня составляет более 30 руб/кг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru