Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Платформа Ardence: потоковое ПО станет экономичным?

Платформа Ardence: потоковое ПО станет экономичным?

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Россию пришла технология потоковой передачи ПО компании Ardence, которая, по мнению разработчиков, позволит резко сократить загрузку сетей, снизить стоимость совокупного владения системами и одновременно с этим поднять их защищенность на новый уровень. 28 февраля 2006 г. в Москве прошла презентация технологии потокового программного обеспечения компании Ardence (г. Уолтэм, штат Массачусетс), используемой, в частности, для защиты данных в компьютерных сетях комитета по атомной энергии США. Теперь эта технология будет доступна российским потребителям. Эксклюзивным дистрибьютором Ardence на территории Российской Федерации и стран СНГ стала группа компаний "Сфера".
Платформа Ardence представляет собой комплексное решение, обеспечивающее обслуживание, управление и защиту информационных систем. Возможными сферами применения платформы Ardence являются корпоративные сети (в том числе и территориально распределенные), call-центры, защищенные правительственные сети, образовательные учреждения и дата-центры.
Технология Ardence исключает необходимость устанавливать программное обеспечение (как прикладное, так и саму операционную систему) на жесткие диски рабочих станций или серверов. Используя промышленный стандарт PXE (Pre eXecution Environment, среда дозагрузочного выполнения), Ardence позволяет компьютерам загружаться удаленно, через локальную сеть с сервера, в центральном хранилище которого содержатся образы операционных систем и приложений.
Однако, вместо загрузки многогигабайтного образа при включении компьютера, платформа Ardence направляет на него только то, что нужно, - по запросу. Благодаря этому реализуется новый подход к централизованному управлению.
Сетевой трафик минимален, поскольку объем передаваемых даже при первоначальной загрузке системы данных составляет всего несколько мегабайт - даже в процессе загрузки системы. Новый подход позволяет сократить длительность процедуры конфигурирования, обновления и обновления операционных систем и приложений.
Серверная архитектура в сочетании с малыми объемами передаваемых по сети данных позволяет, по мнению разработчиков, повысить защищенность сетей. Функция Ardence Port Blocker позволяет предотвратить утечку конфиденциальной информации через периферийные устройства, USB-порты и т.д.
Снижение нагрузок на оборудование дает возможность увеличить срок его жизни - к примеру, жизненный цикл рабочей станции без жесткого диска увеличивается на 30–40%. Это, в свою очередь, позволяет снизить стоимость эксплуатации сети, способствуя повышению рентабельности предприятия в целом. Повышается гибкость системы, появляется возможность динамически изменять ее емкость, подключая к ней высвобождаемые ресурсы.
Возможности текущей версии Ardence 3.5 включают в себя: потоковую поставку "по запросу" операционной системы Linux с сервера Novell или Red Hat, в дополнение к Microsoft Windows; потоковые операционные системы и приложения "по запросу", динамическую инициализацию и реинициализацию устройств с консоли центрального управления; возможность повышения степени защищенности конфигураций программного обеспечения и данных в режимах Ardence High Availability, Port Blocker (защита USB-порта), а также пакета Ardence Secure Edition.
"Развитие российского рынка ИT-технологий - одно из самых динамичных в мире, - отметил директор по продажам и развитию бизнеса компании Ardence в регионе EMEA Пол Шашафлиан (Paul Charchaflian). - Именно поэтому мы рассматриваем территорию Российской Федерации в качестве важного форпоста в распространении продуктов Ardence". Он также выразил надежду на то, что российский корпоративный сектор, государственные и образовательные учреждения по достоинству оценят те преимущества, которые предоставляет своим клиентам компания Ardence, - особенно в снижении затрат на ИT-инфраструктуру предприятий и организаций.
[an error occurred while processing this directive] Технической поддержкой и реализацией проектов по внедрению платформы Ardence в России и СНГ будет заниматься компания "Сфера Телеком", входящая в группу компаний "Сфера". Другая компания группы - "Сфера Бизнес Cистемы" - будет координировать работу по распространению ПО Ardence в России. "Каждая из дистрибьюторских и интеграторских компаний России, заключившая соглашение по распространению ПО с компанией „Сфера Бизнес Системы“ в период действия промо-программы, получит значительные возможности в получении специальных партнерских статусов, предусматривающих дополнительные скидки", - отметил генеральный директор компании "Сфера Телеком" Антон Даниленко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 942
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Вслед за S8+ в Сети появились характеристики Galaxy S8 |
18: 00
5 бесплатных приложений, которые скоро станут платными |
17: 40
Новые возможности обеспечения узнаваемости бренда |
17: 40
Скидки на 4G-смартфоны Xiaomi с бесплатной доставкой |
17: 40
Apple iPhone 8: новые подробности |
17: 00
Выход 10,5-дюймового iPad отложен до мая или июня |
17: 00
Кухонный химик Али Бузари рассказывает, почему еда должна быть не только здоровой, но и вкусной |
17: 00
Загадочные аксионы: LIGO может обнаружить частицы темной материи |
17: 00
Опыт на $100 тысяч: как три «белых воротничка» запустили первый казахстанский стартап в сфере электронного документооборота |
16: 40
Версия Ubuntu для китайского рынка переходит с Unity на новое окружение UKUI на основе Mate |
16: 40
Бесплатные азартные игры без авторизации: заходи и побеждай! |
16: 40
Конец проекта «Кидалово» со смартфоном за $4 |
16: 40
Добегалась! Умные часы спалили обманщицу |
16: 20
Xiaomi Mi 6 порадует соотношением дисплея к передней панели |
15: 40
По оценке Morgan Stanley, смартфон iPhone 8 привлечет аудиторию повышенной автономностью |
15: 20
Waymo подала в суд на Uber, обвинив последнюю в краже технологий |
14: 40
Если Windows задолбала. Что ожидать от macOS и как в ней разобраться |
14: 40
Готовимся к "Оскару": самые крутые технические киноистории 2016/17 |
14: 20
Сегодня Стиву Джобсу исполнилось бы 62 года |
14: 00
Что общего у обычной батарейки и ракеты? |
14: 00
Лучшие классические и новые азартные приложения |
14: 00
Компания Universal Display отчиталась за последний квартал 2016 года и год в целом |
14: 00
Insta360 выпустит панорамную камеру Honor VR для смартфонов Huawei |
13: 40
Азартный отдых для тех, кто всегда стремится к победе |
13: 40
Лучшие азартные приложения для развлечений |
13: 20
Nissin анонсирует вспышку с радиоуправлением, которая не боится перегрева |
13: 20
Аналитик утверждает, что на Xiaomi Mi6 не отразится дефицит SoC Snapdragon 835 |
13: 20
Планшет Samsung Galaxy Book получит стилус S Pen и Windows 10 |
13: 20
Загорелся iPhone 7 Plus, Apple пообещала разобраться |
13: 20
Представлена первая беспроводная зарядка для iPhone с дальностью действия полметра |
13: 00
В Википедии годами идут тихие войны ботов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003