Минтранс России выступил за сохранение обязательного личного страхования пассажиров

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минтранс России считает целесообразным внести в план законотворческой деятельности Министерства финансов Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации проект федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров". Об этом 1 марта корреспонденту ИА Regnum сообщили в пресс-службе Минтранса. Такое решение вызвано необходимостью страховой защиты пассажиров.

Обязательное личное страхование пассажиров является необходимой мерой, позволяющей обеспечить достаточную защиту прав и законных интересов граждан при оказании услуг по их перевозке транспортом, отметили в Минтрансе. До настоящего времени закон, регулирующий отношения, связанные с обязательным страхованием жизни и здоровья пассажиров, не принят. Указ в силу статьи 4 Федерального закона "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" продолжает действовать и определять порядок и условия обязательного личного страхования пассажиров до принятия соответствующего закона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 624
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru