Страховые компании в Коми уже не берутся страховать поголовье птицефабрик от птичьего гриппа

Четверг, 2 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Страховые компании в Коми не готовы застраховать кур от птичьего гриппа. Из трех птицефабрик в республике лишь ЗАО "Сыктывкарская птицефабрика" удалось оформить страховку от опасного вируса на свое поголовье.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Комиинформа" заместитель директора птицефабрики Павел Никончук, птица была застрахована еще в прошлом году, это было одним из обязательных условий при получении очередного кредита. Несмотря на страховку, компания предпринимает все меры по недопущению птичьего гриппа, с осени прошлого года введен карантин. "У нас есть все необходимые препараты, птицефабрика функционирует в нормальном, рабочем режиме", — подчеркнул замдиректора. Сегодня поголовье "Сыктывкарской птицефабрики" составляет 494,5 тысячи птиц.

По словам руководителя ГУП "Птицефабрика "Зеленецкая" Николая Черного, ему пока не удалось застраховать поголовье на выгодных для предприятия условиях. В то же время он спокойно оценивает обстановку: "Животные всегда страдали от болезней, просто иногда ситуация обостряется. Сейчас в первую очередь гибнет птица на частных подворьях, где нет должной обработки. Нужно соблюдать культуру производства", — отметил Н.Черный. По его словам на птицефабрике постоянно соблюдаются жесткие меры предосторожности. Помимо обязательных мер уже два года действует коллективный договор с сотрудниками, по которому они обязались не держать птицу в личных подворьях, чтобы предотвратить возможный занос вирусов на производство.

Как отметила руководитель ГУП "Птицефабрика "Интинская" Лидия Гальчук, две страховые компании в Коми уже отказались застраховать интинскую птицу из-за высоких рисков — "птичий грипп" отмечен в шести регионах юга России. "Остается надеяться, что вирус к нам не попадет из-за значительной удаленности нашего предприятия. Ну и, несомненно, соблюдаем все предписанные правила", — отметила Л.Гальчук.

По словам руководителя Сыктывкарского филиала ЗАО "ГУТА-Страхование" Татьяны Морозовой, компании действительно не возьмутся страховать птицу из-за огромных рисков. "Гута-Страхование" предлагает новую программу "Антивирус", по которой можно застраховать жизнь и здоровье работников птицефабрик от ущерба, причиненного птичьим гриппом. Но пока к программе интереса никто не проявлял.

Поголовье птицы на птицефабриках в Коми достигает 1,5 миллиона голов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru