"Светец" поставит "Казахтелекому" оборудование. Для модернизации интеллектуальной сети

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский разработчик комплексных услуг "Светец" и национальный оператор Казахстана "Казахтелеком" заключили контракт о поставке аппаратно-программного комплекса для развития интеллектуальной платформы, являющейся основой единой интеллектуальной сети республики.

План развития интеллектуальной платформы (ИП) предполагает модернизацию узлов, действующих в городах Алма-Ата и Астана, и установку дополнительных узлов в Шымкенте, Актобе и Усть-Каменогорске. Реализация проекта обеспечит возможность предоставления нарастающему количеству абонентов сети АО "Казахтелеком" всего спектра существующих услуг, создания новых услуг на базе IP-сетей для передачи голосового трафика.

Так, используя предоплаченную карту (PCC) - Тарлан-карту, действующую по всей стране, пользователь сможет осуществлять международные и междугородные вызовы не только по ТфОП (телефоны общего пользования), но и по IP-сетям, получать информацию о расходовании средств, а также переводить средства с одной карты на другую, используя web-интерфейс. Авторизация владельца Тарлан-карты станет возможной по АОН. Будут реализованы такие дополнительные услуги как речевая почта, SMS-голосование и другие.

Один из наиболее высокодоходных проектов на базе интеллектуальной сети оператор осуществил на базе услуги VOT. Количество обработанных звонков в ходе акции SuperStar.kz составило 700 тыс. С расширением ИП оплачивать услуги VOT, а также Premium Rate (PRM) можно будет по Тарлан-карте в реальном масштабе времени.

"Внедрение интеллектуальных сетей послужит построению сетей будущего: сближению фиксированных и мобильных сетей, интеграции традиционных сетей связи и сетей Интернет", - отметили в компании.

ИП представляет собой территориально-распределенный аппаратно-программный комплекс (АПК), разработанный компанией "Светец" и предназначенный для предоставления услуг интеллектуальной сети на базе действующей сети связи. АПК запущен в коммерческую эксплуатацию в Казахстане в 2002 г. "Успешная реализация проекта позволила эффективно поддерживать основные бизнес-процессы, связанные с предоставлением обширного набора дополнительных услуг, и в настоящее время услугами интеллектуальной сети охвачены практически все регионы республики", - отметили в пресс-службе "Светец".

В компании также сообщили, что архитектура решения "Светец" предусматривает развитие интеграционных возможностей ИП для предоставления услуг в структуре строящейся сети NGN республики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 778
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru