ВТБ хочет отказаться от региональных филиалов

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешторгбанк в 2006 году планирует реформировать систему управления, создав восемь региональных центров. Об этом на пресс-конференции сообщил президент — председатель правления банка Андрей Костин. Он уточнил, что центры предполагается создать в семи федеральных округах и Москве. Также, по словам Костина, ВТБ обратился с предложением в Банк России о необходимости реформировать существующую трехступенчатую систему представительств банка на территории РФ.

"Мы считаем, что необходимо отказаться от трехступенчатой системы за счет ликвидации филиалов", — заявил он. Таким образом, с точки зрения главы ВТБ, структура присутствия банка в регионах должна ограничиться двухступенчатой системой — наличием регионального центра и дополнительных офисов. Принятие кредитных решений в этом случае переходит от федералов к региональным центрам, сказал Костин.

"Центробанк пока на это не идет, хотя внутри зреет решение в нашу пользу", — подчеркнул он. Костин также сообщил, что ВТБ считает необходимым создать небольшие офисы стоимостью несколько сотен тысяч долларов каждый, которые выполняли бы широкие функции и могли бы заменить деятельность филиалов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru