Власти Ленобласти намерены узаконить нелегальные постройки на территории лесного фонда

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар - РИА Новости, Максим Ничипоренко. Власти Ленобласти намерены узаконить нелегальные постройки на территории лесного фонда, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Ленобласти жилые постройки, которые в большинстве незаконные, занимают около 1800 гектаров на земель лесного фонда.

В пресс-службе пояснили, что такие постройки появились, в основном, в 90-х годах, когда распоряжение земельными ресурсами находилось в ведении местных властей. Тогда органы местного самоуправления часто передавали под застройку территории в лесах первой группы, в водоохраных зонах, на особо охраняемых природных территориях, в заказниках и других зонах.

"Сегодня просто так выселить оттуда людей невозможно. У них есть разрешение главы волости или сельсовета с печатями, штампами и подписями. Все эти годы люди исправно платили земельный налог и могут предъявить квитанции, а это значит, что состоят на учете как налогоплательщики. Только земля под их постройками так и не была оформлена в соответствии с действующим законодательством. Сейчас областное правительство пытается узаконить права людей на эти земельные участки", - подчеркнули в пресс-службе.

В том случае, если такие постройки находятся в водоохранной зоне в границах поселения, то с владельцем постройки оформляется договор аренды, в котором обозначены определенные обязательства арендатора. "Если постройка в лесах первой группы, то у КУГИ сегодня нет законных оснований для заключения договора аренды с владельцем. В этом случае нужно переводить участок в другую категорию, а за перевод лесной территории необходимо заплатить компенсацию, чего одни владельцы делать не собираются, а другие не в состоянии", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время областной комитет управления городским имуществом с комитетом по природным ресурсам и охране окружающей среды и с Территориальным агентством лесного хозяйства по Ленобласти и Петербургу разрабатывают варианты решения данной проблемы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru