Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила представленный Минфином проект уточненного перспективного финансового плана РФ на 2006-2008 гг

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу на сегодняшнем заседании под председательством премьер-министра Михаила Фрадкова рассмотрела и одобрила представленный Минфином РФ проект уточненного перспективного финансового плана РФ на 2006-2008 гг. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

С докладом об основных изменениях параметров трехлетнего финансового плана выступила заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова.

В связи с уточнением Минэкономразвития РФ прогноза социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и на текущий год Минфин РФ увеличил доходы федерального бюджета на 2006-2008 гг. Эти доходы предложено, прежде всего, направить на приоритетные национальные проекты, на индексацию зарплаты работников организаций бюджетной сферы, а также на расходы инвестиционного характера. Финансирование дополнительных расходов, связанных с реализацией принятых федеральных законов, решений и поручений президента РФ и правительства РФ, согласно предложению Минфина, будут дополнительно рассмотрено при подготовке перспективного финансового плана РФ на 2007-2009 г.

Участники заседания отметили важность трехлетнего финансового планирования как инструмента, обеспечивающего стабильность экономической политики правительства РФ. При этом особо отмечалось, что подготовка трехлетнего финансового плана дает возможность более детально рассмотреть возможности решения социальных проблем, реализации национальных проектов, развития экономики. Было подчеркнуто, что перспективное финансовое планирование настраивает отраслевые министерства на более предметную работу по основным направлениям их деятельности, дает возможность повысить качество и эффективность работы в "отраслевом звене".

Подводя итоги совещания и отмечая значимость работы по подготовке трехлетнего бюджета, М.Фрадков подчеркнул: "Цель-то какая - чтобы профессиональные люди в реальной экономике начали работать, исходя из тех жестких требований, которые мы предъявляем к перспективному экономическому и финансовому планированию, обеспечивая макроэкономическую стабильность и стараясь эффективно использовать выделяемые немалые средства".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 863
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru