Комментарий. «Гленкор» взял курс на Россию. Топ-менеджеры «Росхлебопродукта» поплывут под новым флагом.

Понедельник, 12 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно из информированных источников, транснациональная корпорация "Гленкор" (штаб-квартира аграрного дивизиона в Роттердаме) начала серьезное продвижение на российский зерновой рынок. Подтверждением тому стал переход ряда топ-менеджеров торгового блока "Росхлебопродукта" во главе с управляющим директором Юрием Огневым на работу в эту корпорацию.
ТНК "Гленкор" - транснациональная компания с годовым оборотом около $40 млрд, она контролирует значительную часть мировой цветной металлургии (медь, алюминий). Однако есть у нее серьезные позиции и на зерновом рынке планеты.
Комментируя корреспонденту "Крестьянских ведомостей" свое новое назначение, управляющий директор "Росхлебопродукта" Юрий Огнев, в частности, отметил, что "Гленкор" приходит на российский рынок всерьез с намерениями вкладывать солидные средства в развитие инфраструктуры, прежде всего в элеваторное хозяйство, и в другие проекты, связанные с сельскохозяйственным производством.
До недавнего времени наибольшую активность в странах СНГ "Гленкор" проявлял в Казахстане, где, по экспертным оценкам, объемы его вложений составили около $10 млн. На Украине корпорация уже работает более чем с тридцатью элеваторами, имеет маслоэкстракционный завод в Одессе.
Аналитики полагают, что целью "Гленкора" в России может стать создание мощной элеваторной сети с возможностью экспортировать 1–2 млн тонн зерна в год.
Таким образом, на наш рынок приходит четко ориентированный и кредитоспособный инвестор. Представлять и защищать его интересы будет хорошо обученная команда зерновых управленцев мирового уровня. Эта компания будет иметь финансовые возможности поддерживать свою инфраструктуру в сложные с точки зрения конъюнктуры годы. Понятно, что такие транснациональные гиганты, как "Гленкор" и "Каргилл" способны оказывать серьезное влияние на мировые цены на зерно.
По некоторым оценкам, "Гленкор" внедряется в российский рынок с целью контролировать экспортный потенциал России, Украины и Казахстана.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru