"Татнефть" меняет фирменный стиль

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании совета директоров, состоявшемся в Казани, были утверждены основные константы нового фирменного стиля ОАО "Татнефть".

Смена логотипа и фирменного стиля "Татнефти" - следствие тех качественных изменений, которые произошли в компании за последние годы: диверсификация бизнеса, динамичное развитие и существенное расширение географии деятельности. За последние 10 лет "Татнефть" превратилась в крупный вертикально-интегрированный нефтехимический холдинг федерального масштаба.

Существующий логотип компании был разработан более 10 лет назад и уже не отвечает современным требованиям и статусу компании. Кроме того, до настоящего времени в "Татнефти" не применялась жестко стандартизированная система визуальных коммуникаций. В результате многие из структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ имели собственную символику, не выражающую их принадлежность Группе компаний "Татнефть", что в целом нарушало восприятие "Татнефти" как крупного вертикально-интегрированного холдинга.

Новый фирменный стиль компании должен устранить указанные недостатки, а логотип "Татнефти" - стать единым символом группы компаний и получить статус корпоративного бренда, говорится в сообщении компании.

Обновленная фирменная символика "Татнефти" будет отражать ключевые ценности бренда: экологичность, высокий уровень технологичности и социальной ответственности. Новый фирменный блок состоит из двух частей: уникального графического начертания названия компании (логотипа) и фирменного знака, символизирующего поступательное развитие, рост, последовательность и гибкость. Претерпела легкие изменения и фирменная цветовая гамма компании - она по-прежнему использует сочетание красно-зеленых цветов, но при этом сами оттенки стали более открытыми, яркими и насыщенными.

Разработка нового фирменного стиля велась с привлечением стратегического партнера компании, одного из ведущих российских агентств в области ребрендинга - Direct Design. В рамках реализации этого масштабного проекта, по итогам комплексного анализа существующего фирменного стиля "Татнефти" и изучения восприятия компании внешним окружением, рабочей группой были предложены несколько различных направлений ребрендинга. В результате правлением компании, а теперь и советом директоров "Татнефти", был одобрен наименее радикальный вариант, устраняющий недостатки старого фирменного стиля, но при этом обеспечивающий максимальную степень преемственности и узнаваемости.

Внедрение новых констант визуальной идентификации "Татнефти" будет осуществляться последовательно, в течение 2-3 лет. В течение данного переходного периода старый и новый фирменный стиль могут использоваться одновременно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru