"Конверс Групп" купит еще три банка-участника ССВ

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отказ в допуске в систему страхования своих ведущих банков "Конверс Групп" компенсировала новыми приобретениями, сообщает газета "Ведомости". Вдобавок к красноярскому "Енисею" она намерена обзавестись еще тремя участниками системы страхования, двое из которых — региональные банки.

28 февраля Конверсбанк сообщил, что его материнская компания "Конверс Групп" приобретает акции трех российских банков: московского Интерпрогрессбанка, калининградского Инвестбанка и екатеринбургского Гранкомбанка. Размеры пакетов и условия сделок в группе отказываются разглашать. Но в тексте сообщения говорится, что она будет "владеть" этими банками.

Интерпрогрессбанк планируется превратить в "дочку" Конверсбанка, специализирующуюся на работе с населением. А через Инвестбанк и Гранкомбанк вести работу на российском рынке намерен Bankas Snoras, "после одобрения сделок со стороны надзорных органов России и Литвы". В Конверсбанке отмечают, что руководить банками будет прежний менеджмент. От более подробных комментариев в "Конверс Групп" отказались.

С Интерпрогрессбанком, Гранкомбанком и Инвестбанком "Ведомостям" связаться не удалось. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru