России сейчас требуются около 1 млн новых трудовых мигрантов – ФМС

Среда, 1 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

России "в настоящее время требуются около 1 млн новых трудовых мигрантов". Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции официальный представитель Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Наталья Власова.

Она объяснила потребность страны в иностранной рабочей силе "сокращением численности трудоспособного населения России, вредными и опасными условиями труда и низкой заработной платой чернорабочих", передает ИТАР-ТАСС.

Участвовавший в пресс-конференции исполнительный директор Международной организации труда /МОТ/ Кари Тапиола отметил, что "современное общество нуждается в мигрантах, их количество будет расти, и наша задача сделать процесс миграции с социальной и экономической стороны более благоприятным, мигрант должен иметь те же права, что и граждане той страны, где он трудится".

С ним согласен директор департамента международного сотрудничества координационного совета организаций работодателей России Александр Полуэктов. Он заявил, что в России необходимо законодательным путем бороться за то, чтобы мигранты получали равную с россиянами зарплату и "социальный пакет".

Н.Власова проинформировала журналистов о планах работы ФМС в 2006 г, подчеркнув, что "приоритетом остается борьба с нелегальными мигрантами" с тем, чтобы вывести их с "теневого" рынка рабочей силы. Успехом 2005 г стал эксперимент по легализации незаконных трудовых мигрантов - "мини-амнистия". "В ходе операции, в которой участвовали 400 предприятий из 10 регионов РФ, были легализованы 7,4 тыс мигрантов", - отметила она.

"Мы выявляли работодателей, которые незаконно привлекали иностранных работников, к ним приезжали сотрудники налоговой инспекции и Роструда и на месте предлагали оформить все необходимые для легальной работы документы," - сообщила Н.Власова.

По данным ФМС, сейчас в России находятся около 500 тыс легальных и, по разным данным, от 5 млн до 14 млн нелегальных мигрантов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 592
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru