ФТС России призвала бизнесменов отказаться от недостоверного декларирования

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы /ФТС/ России Леонид Лозбенко в ходе сегодняшней очередной рабочей встречи с представителями деловых кругов призвал бизнесменов отказаться от недостоверного декларирования.

Как сообщила пресс-служба ФТС, темой встречи стали вопросы недостоверного декларирования товаров, ввозимых на российскую таможенную территорию. По словам Л.Лозбенко, по-прежнему остается тревожной ситуация с ввозом в Россию товаров с использованием различных схем недостоверного декларирования и занижения таможенной стоимости. Это, в частности, относится к продукции легкой промышленности, электронике и бытовой технике.

Замглавы ФТС подчеркнул решимость выполнить поставленную задачу - в течение года втрое сократить объемы нелегально ввозимых в Россию грузов по 4-м наиболее проблемным товарным позициям. Тем самым будет устранена недобросовестная конкуренция, затрудняющая развитие бизнеса в России.

Начальник главного управления по борьбе с контрабандой /ГУБК/ ФТС Владимир Егоров подчеркнул, что таможенным органам известны большинство незаконных схем занижения таможенной стоимости, включая изменение наименования импортируемых товаров или предоставление недостоверной информации по стране их происхождения. Опыт активно проводившихся в 2005 г мероприятий в отношении электроники и бытовой техники будет энергично распространяться и на другие товары – такие, как лес, металл, цветочная продукция и др.

Значительное место в недопущении недостоверного декларирования грузов отводится пост-аудиту. Как заметил заместитель начальника управления таможенной инспекции /УТИ/ ФТС Максат Сапармурадов, таможенные органы решительно настроены на расширение применения этого эффективного инструмента по пресечению нарушений российского законодательства, прежде всего в сфере реализации товаров. Он призвал компании к отказу от сотрудничества с так называемыми "серыми" и "черными" брокерами.

Заместитель начальника правового управления ФТС Алексей Константинов посетовал на недостаточный уровень правовой культуры сотрудников таможенных органов, ведущий порой к нарушению прав участников ВЭД, и низкий показатель доверия к ним со стороны деловых кругов. Результатом этого являются судебные разбирательства по возникающим спорам в ущерб практике выработки досудебных решений.

Ведущие специалисты ФТС также рассказали об использовании новых технологий таможенного контроля, например, системы управления рисками, призванных противодействовать недостоверному декларированию, об опасности занижения таможенной стоимости как метода сужения налогооблагаемой базы и, следовательно, недополучения федеральным бюджетом значительных финансовых средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 908
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru