Россельхознадзор обеспокоен бездействием ветслужбы Украины

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена тем, что Государственная ветеринарная служба Украины не приняла надлежащих мер по контролю за перемещением через границу опасного в ветеринарном отношении мясного сырья. Об этом говорится в официальном сообщении Минсельхоза Россиии.

По сообщению ведомства, в зоне деятельности управления Россельхознадзора по Брянской области на российско-украинском участке государственной границы из Украины и Молдавии продолжают поступать грузы подконтрольной Россельхознадзору продукции с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований РФ и технических регламентов стран СНГ в области ветеринарии. Так, в железнодорожном пункте пропуска станции Брянск-Орловский в январе-феврале 2006г. российскими ветспециалистами был запрещен ввоз шести партий мяса, перевозимого в пассажирских вагонах поездов, следующих из Украины и Молдавии в Москву. Партии мяса неизвестного происхождения перевозились в дорожных сумках совместно с багажом пассажиров, с нарушением температурного режима, без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировки, без клейм. Груз сопровождался гражданами Украины и Молдавии, которые не имели сопроводительных документов, подтверждающих качество и ветеринарно-санитарную безопасность мяса.

Напомним, 21 февраля 2006г. на Украину вылетели три группы специалистов Россельхознадзора, которые работают в трех направлениях. Первое направление, в соответствии со стандартами Международного эпизоотического бюро, аудит ветеринарной службы Украины — оценка работы ветеринарной службы, где анализируется законодательство, практика применения, система работы ветеринарной службы Украины. Вторая группа проводит проверку работы Погранветслужбы, то есть проверку работы, связанной с перевозкой, анализ работы ветеринарной службы Украины в пунктах пропуска через границу, портах, системы работы с импортом и экспортом продукции. Третья группа занимается анализом списка, который предоставила украинская сторона по предприятиям — производителям молочной продукции для осуществления их аудита по выдаче разрешений на экспорт в Россию. Инспекция работы ветеринарной службы Украины будет проводиться в несколько этапов: 1 этап инспекции продлится до 1 марта 2006г., и по возвращении групп будет проведен полный анализ работы ветеринарной службы Украины.

Временные ограничения на ввоз из Украины были введены с 20 января 2006г. для всех видов животноводческой продукции до представления полных гарантий выполнения ветеринарных и санитарных требований РФ и подписания с украинской ветеринарной службой протокола о ветеринарном контроле при поставках животноводческой продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 765
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru