Экс-глава омского филиала ВСК осужден на 2 года в связи с ущербом на 50 млн рублей

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд признал бывшего директора Омского филиала ОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) Александра Жидкова виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем нанесение материального ущерба головной организации на сумму 50 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Омской области, Центральный районный суд Омска приговорил А.Жидкова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

По данным прокуратуры, с июня 1994 года по март 2005 года А.Жидков работал в должности директора омского филиала ОАО "Военно-страховая компания". Одновременно он являлся одним из учредителей ООО "Бастион 96", входящего в состав коммандитного товарищества "ООО "Бастион 96" и Ко".

С октября 2004 года по январь 2005 года, используя свое служебное положение, А.Жидков не отражал в бухгалтерском учете омского филиала ОАО "Военно-страховая компания" движение активов компании и с целью извлечения выгоды передал директору коммандитного товарищества ООО "Бастион 96" и Ко" 41 вексель на общую сумму около 50 млн рублей. Векселя являлись активами ВСК, принимаемыми в покрытие страховых резервов.

Векселя были проданы, а денежные средства филиалу ВСК не возвращены. В целях сокрытия следов преступления А.Жидков оформил факт передачи векселей шестью фиктивными договорами займа между филиалом ВСК и коммандитным товариществом ООО "Бастион 96 и Ко", отметил представитель прокуратуры.

Как сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ВСК, в связи с действиями А.Жидкова компания провела внутренние расследование, показавшее, что "бывший директор Омского филиала передал знакомому предпринимателю Ю.Татарскому ценные бумаги, принадлежащие ВСК, тем самым он нанес материальный ущерб компании на сумму около 50 млн рублей".

Учитывая преступный характер действий А.Жидкова, руководство ВСК приняло решение о передаче дела в правоохранительные органы для проведения расследования. "Мы полагаем, что суд вынес справедливое и законное решение. В то же время компания будет продолжать предпринимать все усилия для полного возврата похищенных средств в ходе уголовного судопроизводства в отношении Ю.Татарского, которое ведется по статье "мошенничество", — добавил представитель пресс-службы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 709
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru