"Севергазпром" собирается разрабатывать "второй горизонт" Вуктыльского месторождения

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО "Севергазпром" (Республика Коми, дочерняя структура ОАО "Газпром") рассматривает вопрос разработки "второго горизонта" Вуктыльского нефтегазоконденсатного месторождения, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Еще со времени начала освоения Вуктыльского месторождения стоит вопрос о так называемом "втором горизонте" Вуктыла. В течение 2005 г. были осуществлены сейсморазведочные работы методом 3D, выявлен объект, разработан технико-экономический расчет целесообразности постановки бурения на поднадвиговую часть Вуктыльской структуры. В ближайшее время ожидается принятие решения в ОАО "Газпром" о проектировании и начале бурения", - говорится в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в "Севергазпроме", Вуктыльское месторождение на сегодняшний день выработано на 80% и находится на завершающей стадии разработки. Полностью оно будет выработано к 2030 г. В компании также отметили, что "Севергазпром" ведет работу по наращиванию минерально-сырьевой базы. Так, предприятие ведет геологоразведочные работы в Предуральском краевом прогибе Тимано-Печорской провинции.

По заказу "Севергазпрома" в конце 2005 г. ООО "Севербургаз" забурило первую скважину на перспективной Восточно-Лемвинской площади Интинского геолого-экономического района. Однако, подчеркнули в "Севергазпроме", бурное развитие этого района начнется только тогда, когда по его территории пройдет газопровод Ямал - Европа.

Вместе с тем, в материалах министерства экономического развития Коми говорится, что существенная выработанность Вуктыльского нефтегазоконденсатного месторождения послужит причиной снижения объемов добычи газа в регионе в 2006-2008 гг.

Вуктыльское нефтегазоконденсатное месторождение введено в эксплуатацию в 1968 г. ООО "Севергазпром" входит в состав ОАО "Газпром". Основными видами деятельности компании являются добыча, переработка и транспортировка природного газа, газового конденсата и нефти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1253
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru