Мозги не дали возобновить экспорт говядины из США в Японию.

Вторник, 28 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продолжается скандал, связанный с новым отказом Японии импортировать американскую говядину.
Много месяцев переговоров и огромных дипломатических усилий и даже угроз американских сенаторов потребовалось для того, чтобы убедить Японию возобновить импорт американской говядины. Эмбарго было введено после обнаружения в США первого случая заражения коровы "бешенством" около двух лет назад.
Недавно импорт возобновился, поскольку американцы пообещали тщательно проверять поставляемое мясо и выполнять прочие требования Японии, но буквально через месяц случился казус – в партии американской говядины, поступившей в Японию, нашли части мозгового вещества коров. Как известно, ученые считают, что заболевание передается именно при употреблении говяжьих субпродуктов, и, прежде всего мозга. Поэтому на продажу внутренних органов КРС существует запрет.
Вскоре уточнили, кто отгружал партию говядины. Это оказалась известная американская компания.
Оппозиционная демократическая партия Японии направила специальную делегацию, которая побывала в Америке и попыталась выяснить, как обстоят дела у переработчиков мяса. Был подготовлен доклад с изложением увиденного. Во всеуслышание было сказано, что в этом бизнесе имеют место нарушения. Одно из таких нарушений и привело к ввозу в Японию запрещенного материала (спинного мозга животных).
Американская сторона отреагировала в наступательном духе. Поставщики говядины заявили, что доклад делегации демократической партии отражает не состояние дел на заводах компании, а внутриполитическую борьбу в Японии. Поэтому фирма потребовала, чтобы ей были принесены извинения. Для обоснования своих претензий американский переработчик заявил, что была проведена встреча с сотрудниками Минсельхоза США и те якобы одобрили стиль работы на заводах компании.
Пока решался этот вопрос, появился доклад Минсельхоза США. Там было сказано об упущениях и недостатках в мясоперерабатывающей отрасли. Минсельхоз обязался содействовать устранению недостатков.
Японский премьер – министр Коидзуми в создавшихся условиях заявил, что отменить эмбарго прямо сейчас для его правительства "несколько затруднительно".
Можно не сомневаться - теперь японцы попытаются взять все по максимуму. Они говорят, что между ними и американцами существует разница в восприятии понятия "безопасное" применительно к говядине. К тому же Коидзуми указал, что его правительство даст собственную оценку инцидента с поставками запрещенных видов мясной продукции.
Спор продолжается и когда он закончится – не совсем ясно. Делегация Минсельхоза США собирается посетить с визитом Токио и все разъяснить японской стороне.
Однако начальник канцелярии японского премьера Синдзо Абэ дал понять, что импорт говядины возобновится только после того, как правительство США примет меры, исключающие повторение подобных событий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru