Apple придется судиться с лейблом Beatles в Великобритании

Понедельник, 12 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple придется судиться с лейблом Beatles в Великобритании
Корпорации Apple Computer не удалось убедить британский Верховный суд в необходимости переноса в Калифорнию слушаний по делу о нарушении прав на торговую марку Apple.

Осенью прошлого года, напомним, звукозаписывающий лейбл группы The Beatles, Apple Corp., обвинил компанию Стива Джобса в нарушении соглашения от 1991 года. По условиям достигнутого тогда договора, Apple Computer могла использовать вышеназванную торговую марку исключительно для компьютерной техники и сопутствующего программного обеспечения и не имела прав заниматься поставками товаров и услуг, связанных с музыкой. При этом производителю "Макинтошей" пришлось выплатить Apple Corp. весьма крупную компенсацию.

Позднее, когда Apple Computer выпустила на рынок ПК, позволяющие прослушивать музыку, лейбл Beatles снова подал в суд и опять выиграл дело. В настоящее же время речь идет о сервисе iTunes Music Store и портативных МР3-плеерах iPod, пользующихся бешеным спросом. В Apple Corp. утверждают, что появление онлайнового музыкального магазина и устройств, проигрывающих аудиоконтент, не укладывается в рамки договора от 1991 года. При этом компания Стива Джобса, хотя и отрицала претензии, все же настаивала на переносе слушаний в Калифорнию, поскольку соглашение была заключено между двумя компаниями именно в этом американском штате. Суд, тем не менее, посчитал, что в этом нет никакой необходимости, сообщает Reuters. Таким образом, Apple Computer придется и дальше выяснять отношения с Apple Corp. на территории Великобритании. Дата следующих слушаний не называется.
Компьюлента

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru