РСА планирует увеличить финансирование разработки концепции введения в РФ "европейского протокола"

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский союз автостраховщиков (РСА) на заседании президиума 21 февраля поднял вопрос увеличения финансирования разработки концепции введения в РФ "европейского протокола". По данным Интерфакс-АФИ, об этом сообщил журналистам по итогам заседания президиума директор по правовым вопросам РСА Олег Пилипец.

"Мы провели конкурс среди подрядчиков по разработке концепции, но стоимость их услуг слишком велика, средств, предусмотренных на эти цели РСА, не хватает, поэтому финансовый комитет вышел на президиум с тем, чтобы увеличить лимит финансирования на этот год для разработки концепции", — отметил он, добавив, что сама концепция не обсуждалась, рассматривался лишь "вопрос целесообразности выделения средств на эту работу".

Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" один из участников заседания президиума, в конкурсе РСА приняли участие 5 компаний. Наилучшие условия предложила консалтинговая компания McKinsey Company, стоимость предложения которой составляет порядка $1 млн. Между тем в бюджете комитета на текущий год предусмотрено лишь $21 тыс. на разработку концепции.

Как сказал О.Пилипец, "конкурс еще может быть признан несостоявшимся, если не будет найдено денег". "В этом случае либо в рамках существующего бюджета комитета будет проводиться новый конкурс, и РСА будет искать более дешевого подрядчика, либо мы будем вынуждены отказаться от идеи разработки концепции и полагаться только на тот законопроект, который внесен в Думу (законопроект с поправками в закон об ОСАГО, предусматривающими введение Европейского протокола — ИФ-АФИ)", — сказал он.

Источниками получения средств может стать создание отдельного юридического лица (его учредители должны будут внести недостающую сумму), привлечение кредитных ресурсов или перераспределение средств бюджета РСА на текущий год между комитетами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru