Юлий Иоффе: Я восхищаюсь масштабами авантюризма Юлии Тимошенко

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе видеоконференции на From-UA глава парламентской комиссии Верховной Рады Украины по расследованию финансово-хозяйственной деятельности НАК "Нефтегаз Украина", народный депутат Юлий Иоффе, отвечая на вопрос о причинах, по которым Юлия Тимошенко выступает против газовых соглашений, заявил следующее:

"Я уже говорил о том, что я восхищаюсь масштабами авантюризма Юлии Тимошенко. Безусловно, среди оранжевых вождей это самая масштабная личность, которая своими действиями довела экономику до полного развала и вовремя соскочила со своей должности.

Я хочу напомнить историю о начале бизнесовой карьеры Юлии Тимошенко. Вначале она была связана с Пинчуком, что-то они не поделили. Затем было тесное политическое и экономическое сотрудничество с Павлом Лазаренко. Были созданы Единые энергетические системы. В свое время парламент принял законодательный акт, согласно которому предприятия с иностранными инвестициями могут не платить налогов 5 лет. Что сделала Юлия Тимошенко. Они зарегистрировали сначала фирму в Англии, а затем создали Единые энергетические системы. Затем состоялось гениальное распределение Украины между газовыми посредниками, как мы их называем, трейдерами. И Юлии Тимошенко досталась Запорожская и Днепропетровская области. В 1996 году оборот ЕЭСУ составлял 10 млрд долларов. А в налоговую они платили в рамках закона 36 тыс. гривен. Тут просматривается протекционизм, использование дыры в законе и использование Лазаренко служебного положения. Хотелось ли кому-то прильнуть к этой дыре грудью? Думаю, да. Но, наверное, там невидимыми буквами было написано "Не влезай, убьет!".

Мы предупреждали о том, что нельзя трогать соглашения по газу, инициатива исходила от Юрия Бойко. Мы понимали, что после тех кризисов, которые произошли, - мясной, сахарный, будет газовый. И в Тимошенко это вызывало лютую злость. А принятие простых решений, которые были при правительстве Тимошенко, например, снижение таможенных пошлин якобы для того, чтобы было меньше взяток, - импорт превышает экспорт, и мы угробили многие свои предприятия.

Что будет дальше с Тимошенко, я не знаю, я не Глоба. Но историческую справку я могу дать, и я это сделал".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 817
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru