Правительство РФ поручило МЭРТ заключить соглашение с правительствами Дании и Фарерских островов о режиме торговли с Фарерскими островами

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ приняло решение о заключении соглашения с правительством Королевства Дания и местным правительством Фарерских островов о торговле между РФ и Фарерскими островами товарами, происходящими с таможенной территории России либо островов.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ, постановлением от 22 февраля N102 правительство одобрило проект письма российской стороны и поручило Министерству экономического развития и торговли РФ осуществить обмен письмами, составляющими соглашение.

Фарерские острова являются составной частью Королевства Дания. Вместе с тем Фарерские острова в соответствии с законом о внутреннем самоуправлении Фарерских островов, вступившим в силу 1 апреля 1948 г, имеют статус самоуправляющейся территории Дании и собственный таможенный тариф. Между Российской Федерацией и Европейским сообществом и государствами - членами ЕС, включая Данию, действует соглашение о партнерстве и сотрудничестве /СПС/ от 24 июня 1994 г.

В новом документе фиксируется договоренность о предоставлении в отношении торговли товарами между РФ и Фарерскими островами на взаимной основе режима наиболее благоприятствуемой нации в соответствии с положениями СПС. Это относится к товарам, происходящим с таможенной территории РФ или Фарерских островов и подлежащих взаимному таможенному контролю.

Режим наиболее благоприятствуемой нации также будет распространяться на рыбу и продукты из нее, морепродукты и изделия из них, происходящие с таможенной территории РФ или Фарерских островов или выловленные в соответствии с международными соглашениями в области рыболовства судами РФ или островов, при их ввозе на таможенную территорию РФ или островов.

Соглашение будет действовать в течение одного года, начиная с 1-го числа первого месяца, следующего за месяцем, в котором произойдет обмен письмами. В дальнейшем срок действия соглашения будет автоматически продлеваться на очередной год, если ни одна из сторон в письменном виде не уведомит другую сторону о намерении прекратить его действие не менее чем за 3 месяца до истечения очередного периода.

Соглашение прекратит действовать с даты присоединения России ко Всемирной торговой организации /ВТО/, поскольку после этого в отношении режима взаимной торговли товарами между Россией и Фарерскими островами будут действовать соответствующие положения ГАТТ/ВТО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 830
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru