Японская судоходная компания победила в конкурсе на транспортировку иранского газа в Индию

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщению ИРНА со ссылкой на данные иранского информационного агентства SHANA, в международном конкурсе на перевозку 5 млн. тонн иранского сжиженного природного газа (LNG) в Индию победителем стала не иранская национальная танкерная компания (ИНТК), как ожидалось, а японская судоходная компания.

Исполнительный директор ИНТК инженер Мохаммад Сури сообщил, что никакая другая компания не могла бы победить в этом конкурсе, т.к. японская компания сразу предложила слишком низкий тариф за транспортировку газа. Японские компании могут себе это позволить, т.к. Япония обеспечивает и строительство крупнотоннажных танкеров – газовозов, и производство специального газового оборудования. Кроме того, японские компании пользуются большими финансовыми льготами при получении кредитов в своих банках. Он выразил надежду, что министерство нефти ИРИ сможет обеспечить участие ИНТК в договорах о продаже иранского газа (LNG), т.к. этот соответствует национальным интересам страны, передает Iran.ru.

По его словам, проведение международного конкурса на транспортировку 5 млн. тонн иранского сжиженного природного газа в Индию явилось вынужденной мерой. Ранее было подписано предварительное соглашение между ИНТК и индийской национальной судоходной компанией об условиях и долевом участии (50%) этих компаний в транспортировке газа. Предполагалось, что для этого будет создана совместная ирано – индийская судоходная компания, которая ежегодно будет перевозить 5 млн. тонн газа, однако в последний момент Индия изменила свою позицию в этом вопросе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru