Первая в Сибири сеть NGN запущена в коммерческую эксплуатацию

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня в Омске состоялось торжественное открытие и ввод в коммерческую эксплуатацию первой в Сибири сети связи нового поколения (NGN), построенной на оборудовании и решениях Siemens. Это совместный телекоммуникационный проект, реализованный ОАО "Сибирьтелеком" и департаментом телекоммуникаций Siemens (Siemens Communications).

Сеть NGN позволяет расширить спектр дополнительных услуг связи и обеспечить для абонентов гибкий подход к предоставлению медийных и информационных ресурсов. Так, например, сеть связи нового поколения делает возможной самостоятельную установку дополнительных услуг телефонии через сеть Интернет, ведение учета трафика разговоров, создание группы абонентов и определения для нее конкретного набора услуг и т.д. (всего свыше 50 сервисов). Абонент в этом случае сам будет выступать администратором и использовать для организации дополнительных услуг единую информационную среду. Сеть NGN позволяет индивидуализировать услуги под конкретного абонента и предлагать набор сервисов, необходимых данному пользователю.

Важными преимуществами сети нового поколения NGN перед традиционной телефонией, помимо широкого спектра услуг связи, являются также высокая скорость передачи данных, мобильность (доступ пользователя к данным может осуществляться независимо от его местоположения), доступность (приемлемая цена сочетается с гибкостью в выборе типа используемого оборудования; сеть NGN позволяет соединять различные сети связи).

Развитие сети NGN в Омске планируется проводить поэтапно. На первом этапе (2006 г.) будут реализованы следующие услуги: доступ к телефонной сети общего пользования, междугородной и международной связи, основной пакет дополнительных услуг; на втором этапе (2006-2007 гг.) предполагается существенное расширение набора телекоммуникационных услуг.

Общая монтированная абонентская емкость сети составила 23 тысячи линий, оборудование располагается на 7 площадках города Омска. Основой интегрированного решения Siemens служит программный коммутатор SURPASS hiE 9200 (Softswitch), который осуществляет маршрутизацию вызовов, управление магистральными медиашлюзами, обрабатывает сигнализацию и обеспечивает взаимодействие с телефонными сетями общего пользования. Планируется, что в 2006 году емкость сети NGN увеличится до 43 тысяч номеров.

Как отметил Анатолий Никулин, генеральный директор ОАО "Сибирьтелеком", в перспективе сеть NGN будет построена и в других городах Сибири.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 613
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru