Вице-премьер Украины "за" поэтапную отмену РФ запрета на ввоз продукции животноводства.

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вице-премьер-министр Украины Юрий Мельник предполагает поэтапную отмену Российской Федерацией запрета на ввоз украинской продукции животноводства, сообщило ИНТЕРФАКС-Украина.
"Полагаю, что это (отмена запрета) будет поэтапно, но начнется с тех предприятий, которые первыми будут проинспектированы", - сказал вице-премьер.
Он также предположил, что примерно через 10 дней по окончании инспекции украинских молокоперерабатывающих предприятий российскими экспертами первые проверенные предприятия получат разрешения на экспорт продукции в Россию.
По словам Ю. Мельника, инспектирование предприятий требует достаточно много времени и не может быть проведено одновременно на всех молокоперерабатывающих заводах.
Кроме того, вице-премьер заявил, что поддерживает намерение украинской ветеринарной службы проинспектировать российские молочные предприятия, поставляющие свою продукцию на Украину.
"Это нормальное сотрудничество, построенное на партнерских отношениях. Это должно идти в плюс", - подчеркнул Ю. Мельник.
В настоящее время на Украине работают российские эксперты по инспектированию украинской ветеринарной службы и молокоперерабатывающих предприятий. Инспектирование проводится в трех направлениях: анализ нормативно-правовых актов украинской ветеринарной службы, изучение работы ветслужб на границе и в портах и проверка украинских молокоперерабатывающих предприятий.
Визит российских экспертов на Украину проходит в рамках ранее достигнутых договоренностей между украинской и российской стороной, как один из этапов разрешения проблемы поставок украинской мясо-молочной продукции.
Представители российской делегации инспектируют молокоперерабатывающие предприятия, поставляющие продукцию в РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru