Латвия: смогут ли сахарные фабрики продолжать работу?

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министры сельского хозяйства стран ЕС пришли к консенсусу относительно радикальных перемен европейской сахарной отрасли, которые вступят в силу 1 июля. Латвии это грозит снижением производственной квоты на 4-6,5 тыс. т, передало GOROD.LV.
Как заявила сельскохозяйственный комиссар ЕС Марианн Фишер-Бойл, она безумно рада тому, что министры все-таки приняли решение. По ее словам, возможно, новые нормы могут показаться очень жесткими, но альтернативы не было.
Пресс-секретарь министерства земледелия Дагния Муцениеце объяснила, что министры сельского хозяйства стран ЕС решили, по какой методике высчитывать снижение производственных квот на сахар для Евросоюза. "В итоге квота на текущий год будет снижена для всех где-то на 2-3 млн т.
Что касается Латвии, то наша нынешняя производственная квота - 66 тыс. т - будет сокращена примерно на 4-6,5 тыс. т. Я пока не могу сказать точное количество, потому что оно будет объявлено странам только в начале марта", - пояснила представитель минземледелия.
Важно, что снижение производственной квоты существенно отразится на дальнейшей работе латвийских сахарных фабрик. "Как известно, фабрики могут прекратить производство и уйти с рынка, получив денежную компенсацию. Мы не знаем, что решат наши производители, учитывая снижение квоты. Но в министерстве уверены - несмотря ни на что работа фабрик может продолжаться и быть экономически выгодной", - заключила Д. Муцениеце.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 500
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru