Австралийцы придумали шоколад с виноградным жмыхом

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австралийские кондитеры используют жмых, оставшийся от производства вина, для приготовления полезного для здоровья шоколада. "Здоровый шоколад" – так называется новое изделие, которое предлагают потребителям австралийские кондитеры. Он содержит отходы винного производства. Кожица и косточки винограда не входят в бутылку вина, поэтому они являются побочным продуктом при производстве вина. Их часто измельчают для приготовления масла из виноградных косточек и витаминных добавок. Масло обладает нежным вкусом, легко переносит высокие темпратуры и ценится некоторыми поварами. Теперь из него также делают и шоколад.
Идею нового продукта подали медики, которые говорят, что соединение шоколада и красного вина в небольших порциях очень полезно для здоровья. В виноградной кожуре и косточках есть антиоксиданты, которые, как правило, выбрасывают в мусор. Теперь их добавляют в шоколад в виде эссенции и порошка, изготовленных из виноградных отходов.
Разработчики нового рецепта говорят, что одна плитка такого шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько и стакан хорошего красного вина, но при этом в ней нет вредного алкоголя. Новый шоколад изготавливают из трех сортов винограда, из которых производят вина "Шираз", "Мерло" и "Пино Нуар.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 969
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru