Генералы больше не помешают продать "Связьинвест"

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель правительства Михаил Фрадков утвердил правила, по которым операторы Единой сети электросвязи РФ будут предоставлять услуги связи органам государственного управления и силовым ведомствам. Установленный механизм взаимодействия призван обеспечить гарантии необходимого обслуживания структур обороны, безопасности и правопорядка. Именно сомнения в таких гарантиях в прошлом году стали причиной того, что силовики не дали одобрения на приватизацию "Связьинвеста".

Документ называется "Правила подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения" (см. в приложении к статье). Он принят в соответствии со статьей 16 Федерального закона "О связи", в которой установление порядка обеспечения спецсвязи возлагается на правительство. Таким образом, теоретически, вносить поправки непосредственно в закон "О связи" не требуется.

Правила определяют механизм госконтрактов и устанавливают полный приоритет "спецпользователей", ответственных за организацию президентской и правительственной связи. Спецпользователям дается право заключать контракты с операторами без проведения тендеров в пределах ограниченных сумм.

Спецпользователи получают данные об имеющихся в стране ресурсах от координатора, которым является Федеральное агентство связи (Россвязь). Соответственно, операторы обязаны предоставлять в Россвязь не только информацию о технологических возможностях своих сетей, но и перспективах их развития.

13 пунктов Правил написаны бюрократическим языком, непростым для понимания. Как сообщили ComNews в "Связьинвесте", специалисты холдинга уже работают над "расшифровкой" документа. Аналитик ИГ "Атон" Елена Баженова считает, что и на этот раз не обойдется без пояснений и комментариев со стороны Мининформсвязи. В целом, по мнению аналитика "Атона", принятие этого регламента можно считать устранением последнего камня преткновения на пути приватизации "Связьинвеста". При этом не исключено, что поправки в закон "О связи" все же потребуются, однако их принятие в Думе, наверняка, пройдет без малейших проблем.

Аналитик Json Partners Овчинников Борис считает, что говорить об окончательном прорыве в деле приватизации "Связьинвеста" пока рано: "Формальную или публичную причину задержки принятые правила снимают. Вопрос в том, насколько защита спецпотребителей была реальной причиной задержки приватизации, а насколько - лишь поводом. На наш взгляд, решение проблемы защиты спецпотребителей вовсе не означает, что в ближайшие недели или 2-3 месяца появится указ о приватизации".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru