X Quest - игра и реалити-шоу

Понедельник, 27 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


По заявлению сайта The Hollywood Reporter компания Spectrum MediaWorks объявила о планах на создание глобальной многопользовательской онлайн игры X Quest. Особенностью игры станет то, что она появится в продаже одновременно со стартом одноименного реалити-шоу.

"Конвергенция различных сфер развлечений - это то, о чем давно уже все говорят, однако, сейчас несколько медиа-потоков смогут сойтись в одном месте, чтобы обеспечить существование одного и того же шоу на разных уровнях", - заявил Алекс Серопиан (Alex Seropian), один из основателей Spectrum MediaWorks, а также основатель студии Bungie, известной, прежде всего, по шутеру Halo. В настоящий момент Серопиан возглавляет компанию Wideload Games, выпустившую не так давно экшен Stubbs the Zombie, обзор которого вы можете прочитать на нашем сайте.

Игра X Quest будет выпущена в версиях для консолей следующего поколения PlayStation 3 и Xbox 360. Отличием от множества других MMOG станет то, что влияние игры будет распространятся за пределы ваших консолей и телевизоров. Реалити-шоу X Quest, которое будет транслировать телеканал Fox, будет влиять на игру, которая, в свою очередь, будет оказывать влияние на шоу.

События игры и шоу будут происходить в ближайшем будущем, мир X Quest будет основан на технологиях, которые в настоящее время разрабатываются в нашем мире. В телешоу 2 команды будут помещены в космический симулятор, где им предстоит решать различные задачи и преодолевать трудности. Владельцы PlayStation 3 и Xbox 360 будут находиться (виртуально) в том же мире, что и участники шоу, и смогут даже общаться и взаимодействовать с ними. Лучшие игроки получат шанс попасть на шоу. Выход X Quest запланирован на первую половину 2007 года.

Среди других известных лиц, стоящих за компанией Spectrum MediaWorks, можно отметить Джима Банистера (Jim Banister), бывшего вице-президента Warner Bros., основателя компании Oddworld Inhabitants, Лорна Лэнинга (Lorne Lanning) и старшего менеджера компании Nvidia, Дрю Хенри (Drew Henry).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1249
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru