Trend Micro: итоги года и планы по изменению схемы работы в России

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Trend Micro, разработчик антивирусного программного обеспечения, подвела итоги 2005 года и обнародовала принципиальные изменения в партнерской программе в России и странах СНГ.

В 2005 году рост продаж компании был на 18% выше чем в 2004 году. Поступления от продажи продуктов и услуг корпоративным заказчикам составили 78% от общего объема поступлений за 2005 год; оставшиеся 22% поступлений пришлись на продукты и услуги для домашних пользователей.

По словам Ойгена Пауля, директора по продажам Trend Micro в России и Восточной Европе, "Trend Micro продолжила развитие на всех мировых рынках. Наиболее заметный рост был отмечен в Северной Америке, где объем продаж за год увеличился на 30%. В этом регионе особенно сильно — на 56% — выросли продажи потребительских продуктов и услуг. В Японии и азиатско-тихоокеанском регионе объем продаж повысился на 16% и 25% соответственно".

В России рост продаж продуктов Trend Micro составил 100% по сравнению с 2004 годом. В настоящее время, как отмечено в пресс-релизе компании, продукты Trend Micro занимают 17% рынка антивирусной безопасности России. Среди интересных тенденций специалистами Trend Micro было отмечено, что в России в 2005 году наблюдался активный рост интереса к "смежным" продуктам, таким как антиспам, защита от шпионского ПО, сервисы по автоматической очистке зараженных машин, сервисы политики безопасности, сканеры защищенности и др.

За год Trend Micro удалось добиться того, что все новые продукты и услуги компании, появляющиеся за рубежом, практически одновременно становятся доступными в России. Так, новые продукты, появившиеся в 2005 году в результате приобретения компаний InterMute и Kelkea Inc., а именно Trend Micro Network Reputation Services (пакет сетевых антиспамовых услуг), Trend Micro Anti-Spyware и Trend Micro Anti-Spyware for SMB, уже продаются в России.

Что касается партнерской программы, то до настоящего времени эксклюзивным дистрибутором Trend Micro в России и странах СНГ являлась компания "Прикладная логистика". В 2006 году в рамках нового долгосрочного контракта "Прикладная логистика" получает от Trend Micro статус "Центра развития бизнеса Trend Micro в России и странах СНГ". "Прикладная логистика" осуществляет координацию действий российского рынка по продуктам и услугам Trend Micro на период действия соглашения, компания вправе выбирать дистрибуторов и определять дистрибуторскую политику.

В рамках новых полномочий планируется значительное изменение схемы работы Trend Micro в России: "Прикладная логистика" подписывает соглашение с двумя дистрибуторами ПО — компаниями "Аксофт" и "Монт". Теперь "Прикладная логистика" работает напрямую с партнерами высшего статуса "Премиум-партнер" (компании Антивирусный Центр, КРОК, ПоликомПро и Софтлайн). "Авторизованные партнеры" могут работать как с "Прикладной логистикой", так и дистрибуторами. Партнеры со статусом "Бизнес-партнер" и "Реселлер" переориентируются на работу с дистрибуторами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 677
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru