Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > РОСНО выполнило обязательства перед туристами, пострадавшими в январских автокатастрофах в Таиланде

РОСНО выполнило обязательства перед туристами, пострадавшими в январских автокатастрофах в Таиланде

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СК "РОСНО" полностью выполнила обязательства по медицинской и медико-транспортной помощи и возвращению на родину клиентов из Кемерово и Караганды, ставших жертвами двух трагических автокатастроф в Таиланде.

В середине января в Таиланде на трассе Бангкок - Аэропорт произошли две серьезные автокатастрофы с участием российских туристов. Первая авария случилась 11 января. По данным полицейского протокола, из-за технической неисправности колеса водитель микроавтобуса Toyota не справился с управлением. Машина врезалась в оградительную стену по левой стороне дороги. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Из семерых пострадавших туристов из Кемерово пятеро были застрахованы в РОСНО по стандартному полису страхования путешественников.

Вызванные свидетелями происшествия санитарные службы машинами скорой помощи доставили клиентов РОСНО в ближайшие медицинские учреждения, где им смогли оперативно оказать первичную медицинскую помощь.

Как только туроператор передал РОСНО информацию о происшествии, в указанные клиники для получения подробной медицинской информации и гарантии оплаты расходов за оказываемые медицинские услуги были направлены доверенные врачи - представители сервисной компании РОСНО в Таиланде.

К сожалению, двух пострадавших по объективным причинам не удалось спасти. Женщина погибла на месте аварии. Мужчина, получивший крайне тяжелые травмы, несмотря на все старания врачей, скончался в больнице. После проведения опознания тел РОСНО организовало репатриацию погибших в Кемерово.

Сразу после аварии всех пострадавших стремились как можно скорее доставить в ближайшие медицинские учреждения. Однако в Таиланде, как и во многих азиатских странах, государственные клиники не всегда располагают необходимым диагностическими, лечебными средствами, качественной аппаратурой и высококвалифицированным медицинским персоналом.

Сервисные службы РОСНО в Таиланде осуществляли ежедневный мониторинг состояния здоровья пострадавших, контроль качества оказываемой помощи, покрытие всех необходимых расходов на медикаменты, процедуры. Как только это стало возможно по медицинским показаниям, застрахованные были переведены в один из двух крупнейших госпиталей Потайи, отвечающий европейским стандартам и достаточно оснащенный, для того, чтобы стабилизировать их состояние.

К сожалению, все пострадавшие получили тяжелые травмы, требующие дорогостоящего продолжительного лечения: множественные переломы костей, переломы позвоночника, ушибы, повреждения внутренних органов, сотрясение мозга. У одного из застрахованных в результате множественных переломов ребер были повреждены легкие. Больной не мог дышать самостоятельно и находился на искусственной вентиляции легких. Только 27 января от лечащих врачей было получено разрешение на репатриацию пострадавших, состояние которых несколько улучшилось. Клиенты РОСНО были отправлены в Кемерово авиарейсом с медицинским сопровождением.

Затраты РОСНО на покрытие расходов, связанных с медицинской и медико-транспортной помощью пострадавшим в автокатастрофе 11 января, составили 90 тыс. долларов США. Компания выполнила все взятые на себя обязательства. Стоимость полиса страхования путешественников, по которому были застрахованы кемеровские туристы, составляла менее 10 долларов США, лимит ответственности страховщика — 25000 долларов на человека. Некоторым туристам указанной страховой суммы оказалось недостаточно. Чтобы покрыть все расходы на их лечение и транспортировку на родину, материальную помощь оказала администрация Кемеровской области, взяв на себя часть дополнительных затрат (более 33 тыс. долларов).

20 января на той же трассе в результате автомобильной аварии пострадали еще двое застрахованных в РОСНО туристов - семейная пара из Казахстана. Микроавтобус, доставлявший их из аэропорта в отель, на полном ходу столкнулся с грузовиком. Водитель погиб на месте. Сервисная служба РОСНО госпитализировала туристов со множественными тяжелыми травмами в крупнейший госпиталь Патайи. Оба супруга были экстренно прооперированы. К сожалению, несмотря на все усилия медиков и проведенную нейрохирургическую операцию, через три дня от полученных травм мужчина скончался. После разрешения врачей на транспортировку пострадавшая женщина была доставлена домой в Караганду в сопровождении медиков. Тело погибшего было репатриировано на родину после завершения необходимых формальностей.

Расходы РОСНО на организацию медицинской и медико-транспортной помощи составили порядка 39000 долларов США.

РОСНО занимается страхованием путешественников с 1992 года. Компанией разработана широкая линейка продуктов для граждан, путешествующих в России и за рубежом. По итогам 2005 года РОСНО предоставило свои услуги по страхованию путешественников 1190000 клиентам и выплатило по своим обязательствам 2800000 USD.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 787
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003