Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Страхование > РОСНО выполнило обязательства перед туристами, пострадавшими в январских автокатастрофах в Таиланде

РОСНО выполнило обязательства перед туристами, пострадавшими в январских автокатастрофах в Таиланде

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

СК "РОСНО" полностью выполнила обязательства по медицинской и медико-транспортной помощи и возвращению на родину клиентов из Кемерово и Караганды, ставших жертвами двух трагических автокатастроф в Таиланде.

В середине января в Таиланде на трассе Бангкок - Аэропорт произошли две серьезные автокатастрофы с участием российских туристов. Первая авария случилась 11 января. По данным полицейского протокола, из-за технической неисправности колеса водитель микроавтобуса Toyota не справился с управлением. Машина врезалась в оградительную стену по левой стороне дороги. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Из семерых пострадавших туристов из Кемерово пятеро были застрахованы в РОСНО по стандартному полису страхования путешественников.

Вызванные свидетелями происшествия санитарные службы машинами скорой помощи доставили клиентов РОСНО в ближайшие медицинские учреждения, где им смогли оперативно оказать первичную медицинскую помощь.

Как только туроператор передал РОСНО информацию о происшествии, в указанные клиники для получения подробной медицинской информации и гарантии оплаты расходов за оказываемые медицинские услуги были направлены доверенные врачи - представители сервисной компании РОСНО в Таиланде.

К сожалению, двух пострадавших по объективным причинам не удалось спасти. Женщина погибла на месте аварии. Мужчина, получивший крайне тяжелые травмы, несмотря на все старания врачей, скончался в больнице. После проведения опознания тел РОСНО организовало репатриацию погибших в Кемерово.

Сразу после аварии всех пострадавших стремились как можно скорее доставить в ближайшие медицинские учреждения. Однако в Таиланде, как и во многих азиатских странах, государственные клиники не всегда располагают необходимым диагностическими, лечебными средствами, качественной аппаратурой и высококвалифицированным медицинским персоналом.

Сервисные службы РОСНО в Таиланде осуществляли ежедневный мониторинг состояния здоровья пострадавших, контроль качества оказываемой помощи, покрытие всех необходимых расходов на медикаменты, процедуры. Как только это стало возможно по медицинским показаниям, застрахованные были переведены в один из двух крупнейших госпиталей Потайи, отвечающий европейским стандартам и достаточно оснащенный, для того, чтобы стабилизировать их состояние.

К сожалению, все пострадавшие получили тяжелые травмы, требующие дорогостоящего продолжительного лечения: множественные переломы костей, переломы позвоночника, ушибы, повреждения внутренних органов, сотрясение мозга. У одного из застрахованных в результате множественных переломов ребер были повреждены легкие. Больной не мог дышать самостоятельно и находился на искусственной вентиляции легких. Только 27 января от лечащих врачей было получено разрешение на репатриацию пострадавших, состояние которых несколько улучшилось. Клиенты РОСНО были отправлены в Кемерово авиарейсом с медицинским сопровождением.

Затраты РОСНО на покрытие расходов, связанных с медицинской и медико-транспортной помощью пострадавшим в автокатастрофе 11 января, составили 90 тыс. долларов США. Компания выполнила все взятые на себя обязательства. Стоимость полиса страхования путешественников, по которому были застрахованы кемеровские туристы, составляла менее 10 долларов США, лимит ответственности страховщика — 25000 долларов на человека. Некоторым туристам указанной страховой суммы оказалось недостаточно. Чтобы покрыть все расходы на их лечение и транспортировку на родину, материальную помощь оказала администрация Кемеровской области, взяв на себя часть дополнительных затрат (более 33 тыс. долларов).

20 января на той же трассе в результате автомобильной аварии пострадали еще двое застрахованных в РОСНО туристов - семейная пара из Казахстана. Микроавтобус, доставлявший их из аэропорта в отель, на полном ходу столкнулся с грузовиком. Водитель погиб на месте. Сервисная служба РОСНО госпитализировала туристов со множественными тяжелыми травмами в крупнейший госпиталь Патайи. Оба супруга были экстренно прооперированы. К сожалению, несмотря на все усилия медиков и проведенную нейрохирургическую операцию, через три дня от полученных травм мужчина скончался. После разрешения врачей на транспортировку пострадавшая женщина была доставлена домой в Караганду в сопровождении медиков. Тело погибшего было репатриировано на родину после завершения необходимых формальностей.

Расходы РОСНО на организацию медицинской и медико-транспортной помощи составили порядка 39000 долларов США.

РОСНО занимается страхованием путешественников с 1992 года. Компанией разработана широкая линейка продуктов для граждан, путешествующих в России и за рубежом. По итогам 2005 года РОСНО предоставило свои услуги по страхованию путешественников 1190000 клиентам и выплатило по своим обязательствам 2800000 USD.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 710
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 20
Страхование посевных площадей для аграриев подешевело на 7,4 процента |
11: 20
ВАС РФ назначил на 2 июля пересмотр дела об отказе Минобороны во взыскании с ВСК 138,98 млн рублей |
11: 20
Страховка через суд |
11: 00
Страхование за рубежом: остаться в живых |
11: 00
Сбербанк не нашел консультанта для своего страховщика |
10: 20
Пакет менеджмента в «АльфаСтраховании» вырос до 14,5% |
10: 20
РСТК могут исключить из союза агростраховщиков за долги на этой неделе |
09: 40
По мнению экспертов, с помощью страхования можно накопить на квартиру |
09: 20
Больше выплат - выше взнос |
09: 20
Взносы доведут до лицензии |
09: 40
РСА исключил из состава союза компанию "РК-Гарант" |
09: 40
Страховой ущерб от майских торнадо в США составит от $2 млрд $5 миллиардов |
09: 40
Кто помог страховым компаниям достучаться до Верховного суда |
09: 40
Вы в ответе за тех, кого застраховали |
11: 40
Отказать каждому пятому |
11: 40
Урожай созрел до приговора |
08: 00
Подстраховали по минимуму |
08: 00
Каждый пятый пассажир застрахован |
08: 00
Generali нашла партнера |
08: 00
Организации, осуществляющие страхование экспортных кредитов, получат налоговые льготы |
08: 00
НССО направил в Минфин и Минтранс предложения по уточнению порядка страховых выплат пассажирам |
10: 20
Государство в настоящий момент не понимает страховую отрасль… |
10: 20
Небольшие страховщики лояльнее к своим клиентам |
10: 40
Павел Бунин переизбран на пост президента Российского союза автостраховщиков |
10: 40
Об опубликовании приказа ФСФР России «Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора» |
10: 40
Страховщики ОСАГО собрали 622,8 млрд руб премии и выплатили 330,4 млрд руб возмещений - РСА |
09: 40
Чиновники проигнорировали годовое собрание РСА |
09: 20
Минфин определил размер компенсационного фонда для страхования пассажиров |
09: 20
Минфин РФ поддержал право СК на удержание 23% премии при досрочном расторжении договора ОСАГО |
09: 00
Большой финансовый брат |
09: 00
Только в каско такое бывает |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2013: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31