Сейсморазведка в узбекской части Арала начнется в мае

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Международный консорциум инвесторов с 15 мая 2006 года начнет сейсморазведочные работы на нефть и газ в узбекской части акватории Аральского моря. Об этом сообщили в Ташкенте на презентации ресурсного потенциала узбекской части акватории Аральского моря.

"Мы намерены до 15 апреля завершить переговорный процесс и подписать соглашение о совместном разделе продукции, а затем в течение месяца провести все тендеры на подрядные работы", - сообщил главный инженер национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз" Шавкат Мажитов на презентации этого проекта. Ш.Мажитов отметил, что акватория Аральского моря имеет свою сейсмосезонность, при которой сейсморазведочные работы можно проводить с апреля по ноябрь. "Нам необходимо приложить усилия, чтобы не пропустить этот сезон", - подчеркнул он.

В сентябре 2005 года в Узбекистане было подписано соглашение о создании международного консорциума по освоению узбекской части Арала. В состав консорциума вошли "Узбекнефтегаз", малазийская Petronas, российская "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд.", корейская национальная нефтяная корпорация /KNOC/ и китайская CNPC. Проект будет реализовываться на условиях совместного раздела продукции. Планируется, что проект будет реализован в 3 этапа. На первом (ориентировочная стоимость - $80 млн.) предполагается проведение сейсморазведочных работ, срок первого этапа составит от 2 до 3 лет. На 2 этапе (стоимостью не менее $200 млн.) начнется бурение поисковых скважин на выявленных структурах. На третьем будет вестись подготовка к разработке и последующая эксплуатация месторождений, сообщает Синьхуанет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru