Латвийские порты обгоняют соседей.

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В прошлом году грузооборот латвийских портов вырос наиболее значительно по сравнению с портами Литвы и Эстонии. Другое дело, что главным фактором этого по-прежнему является перегружаемый через Латвию уголь, который является сравнительно дешевым грузом, а поэтому и заработки на его обработке минимальны.
Как сообщает "d-pils.lv", порты стран Балтии продолжают наращивать грузообороты, и Латвия делает это стремительнее своих соседей.
Так, в прошлом году через порты стран Балтии было перевалено 134,7 млн т грузов, что на 2,6% больше, чем в 2004 г.
Большая часть грузов (почти 45%) приходится на латвийские порты. При этом объем переваленных через Латвию грузов в прошлом году вырос на 4,6%, тогда как в портах Литвы - на 1,5%, а в Эстонии - на 0,8%. Тем не менее, балтийским лидером остается порт Таллина (40 млн т), за которым следуют порты Вентспилса (30 млн т) и Риги (24 млн т).
Представители латвийской транзитной отрасли уже неоднократно жаловались на преобладание перевалки угля в деятельности портов. Уголь - один из самых дешевых грузов, поэтому его транспортировка приносит минимальную прибыль. Но и этот "лакомый" кусок транзитного пирога у местных портовиков пытаются отобрать россияне и эстонцы, которые работают над строительством угольных терминалов в своих странах.
Латвийские транзитчики пытаются избавиться от угольной зависимости за счет привлечения весьма выгодных (с точки зрения цен на перевалку) нефтепродуктов или контейнеров. Например, в прошлом году в порту Вентспилса стартовал амбициозный латвийско-казахстанский проект - терминал по перевалке зерна Ventspils Grain Terminal.
Он ориентирован, прежде всего, на перегрузку казахстанского зерна. Инвестиции в возведение терминала превысили $30 млн. Перевалочная мощность Ventspils Grain Terminal составляет 2,5 млн т в год, но до осени 2007 г. на терминале планируется обработать около 600-700 тыс. т зерна.
Способен ли Казахстан обеспечить полную загрузку этого терминала? Пока этот вопрос остается открытым. Руководители Ventspils Grain Terminal обещают, что незагруженные мощности будут использованы для экспорта российского и даже латвийского зерна.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru