Беларусь. Введен временный запрет на импорт харьковской сельхозпродукции

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Республика Беларусь с 17 февраля ввела временный запрет на импорт подконтрольной ветнадзору сельхозпродукции из Харьковской области Украины в связи с регистрацией в этой области опасного заболевания - болезни Ньюкасла. Об этом АПК-Информ стало известно из письма Минсельхозпрода №10-2-5/208 от 16 февраля, подписанного главным госветинспектором РБ Александром Аксеновым.
В письме говорится, что Главное управление ветеринарии временно приостанавливает выдачу согласований по эпизоотической ситуации ввоза в Беларусь грузов из данного региона.
Под запрет подпадает животноводческая продукция, фуражное зерно, корма (в т.ч. шрот) и кормовые добавки.
По данным АПК-Информ, экспорт запрещенной продукции из Харьковской области в Беларусь продолжают осуществлять компании, имеющие ранее оформленные ветеринарные документы на нее. В ближайшей перспективе, если запрет не будет снят, крупные маслоэкстракционные заводы, экспортирующие в Беларусь шрот, будут вынуждены переориентироваться на внутренний рынок и снизить цены.
Напомним, что на сегодняшний день продолжает действовать запрет на импорт в РБ подконтрольных ветслужбе грузов из Херсонской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областей Украины и АР Крым. Такие меры были приняты белорусской стороной в связи с обнаружением в Крыму вируса птичьего гриппа (в декабре 2005 г.).
Болезнь Ньюкасла - вирусное заболевание птиц (прежде всего семейства куриных), передающееся человеку.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 504
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru