Оренбуржье "в проекте" уже шесть лет.

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рабочая поездка Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Оренбургскую область была частично посвящена рассмотрению аграрных проблем региона. Корреспонденту "Крестьянских ведомостей" удалось пообщаться с губернатором области Алексеем Чернышевым и с главой российского сената.
- Еще шесть лет тому назад в аграрной экономике Оренбургской области мы начали внедрять те элементы, которые сейчас составляют сердцевину национального проекта "Развитие АПК", - рассказал Алексей Андреевич. - С развалом коллективных хозяйств пришлось обратить внимание на поддержку самих крестьян. Имеются в виду фермеры, подворные хозяйства граждан.
Второе направление – это поддержка животноводческого направления.
Пшеница в наших местах растет высокого качества, но в силу удаленности от центров потребления и высоких железнодорожных тарифов у всех производителей зерна существуют большие проблемы со сбытом. Поэтому мы настойчиво внедряли идею о необходимости развития животноводства. Тем более что традиции этой отрасли в наших краях есть.
Формы оказания помощи самые разнообразные.
Через областной продовольственный фонд - выделение низкопроцентных оборотных кредитов с возвратом либо деньгами, либо зерном. В области действуют две лизинговые компании, которые обеспечивают хозяйства современной техникой.
Не забываем мы и о кадрах.
В нашем аграрном университете уже шестой год действует так называемый "губернаторский набор". Молодые специалисты, которые заканчивают университет, получают в хозяйствах квартиру либо дом. Отработав пятилетний срок, они получают жилье в собственность. Другая возможность для них закрепиться на селе – построиться за счет областной программы "Сельский дом", которая предусматривает льготный двадцатилетний кредит деньгами или стройматериалами.
Конечно, не жильем единым живут сегодня молодые люди. Для них нужны уже и прочие современные удобства. Поэтому мы очень стараемся закончить к 2008 году полную газификацию всей области.
- Я знаю об этой проблеме, - вступает в беседу Сергей Миронов. – Получается, что область экспортирует газ в Европу, а на собственные нужды и обустройство средств не хватает. Обязательно войду в контакт с "Газпромом", чтобы они обратили внимание на этот вопрос и помогли.
Еще одна важная проблема для Оренбуржья – слишком высокие отчисления в федеральный бюджет – более 68% всех доходов. Назвать такое положение справедливым вряд ли возможно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru