Сахар в гамбургере не утаишь.

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня практически невозможно представить линейку пищевых продуктов, маркетинговая стратегия которой не учитывала бы культа здорового образа жизни и красивого тела.
Основную аудиторию этих сообщений, казалось бы, составляют женщины, которые клюют на слово "лайт", где бы оно ни упоминалось. Но и мужчины далеко не везде могут позволить себе полакомиться сладким без вреда для репутации среди окружения, правда в этом случае компаниям приходится "отмывать" имидж продукта не от лишнего сахара, а от "сладкого" позора передало "Cooking-book.ru".
В Японии поедание конфет и пирожных традиционно считается немужественным занятием, что вызывает немало дискомфортных моментов у мужчин-сладкоежек. Недавно эту проблему решили созданием конспиративных кондитерских продуктов. Теперь мужчины могут спокойно повышать уровень сахара в крови, не боясь осрамиться: конфеты и пирожные готовятся в виде имитации гамбургеров или жареной картошки.
Этот пример, конечно, следует отнести к маркетинговой экзотике. Впрочем, подобные кейсы заставляют дважды подумать тех, кто готовится к выходу на рынок, где сильны традиции - причем традиции, скажем так, альтернативные. Маскируя шоколад между булочками от гамбургера, производители рискуют потерять потребителей в ходе глобальных анти-фастфудовских кампаний. Не учитывая специфику локальных рынков, можно узнать презабавные факты из жизни потребителей, однако риски все же любят счет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru