Совет Федерации крестьян поддерживает.

Воскресенье, 26 февраля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

22 февраля в Совете Федерации в рамках "правительственного часа" сенаторы заслушали доклад министра сельского хозяйства Алексея Гордеева о состоянии дел в российском АПК и мерах по подготовке к весенне-полевым работам.
Главную опасность для них и министр, и представители российских регионов видят не только и не столько в повышенном объеме предстоящего сева и пересева озимых, что связано с естественной убылью после аномально холодной зимы, но с начавшимся уже ростом цен на горюче-смазочные материалы. В прошлом году обе палаты Федерального собрания поддержали предложение Минсельхоза частично компенсировать сельскохозяйственным товаропроизводителям часть неоправданно завышенных цен на топливо. На эти цели в бюджете заложено 5 млрд рублей.
И, хотя эти деньги составляют даже меньше трети крестьянских потерь, прецедент был создан важнейший. Правда, для того, чтобы "выбить" эти деньги из Минфина до посевной, необходимо создать мощное давление. Чем, собственно, и заняты сейчас руководители аграрной отрасли.
Второй шаг на этом направлении – добиться выделения уже в нынешнем году еще 10 млрд, тем более что объективные показатели роста цен по регионам к этому располагают. Ранее Гордееву удалось добиться одобрения Госдумой выделения этой суммы. Вроде бы и Правительство, хоть и скрепя сердце, но согласилось. И вот на нынешнем заседании верхней палаты также эта цифра была одобрена.
Так что, если все сбудется, общий размер госсубсидии на горючее на гектар может составить 280 – 300 рублей на гектар.
Конечно, это не сделает сразу же все предприятия рентабельными, но сумма может составить до 20% стоимости литра солярки, а это уже заметно для нежирной сельской экономики.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 459
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru